Zucchine ripiene di ricotta al forno veloci

Zucchine ripiene di ricotta al forno

Oggi una ricetta che io amo in particolar modo le  ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA AL FORNO VELOCI… Questo periodo si sa per la zucchina in particolar modo è florido, sia pechè è un ingrediente estremamente light, sia perchè è davvero un ingrediente con cui si possono realizzare tantissime ricette, dalle polpette di zucchine ai primi gustosissimi estivi. Oltretutto la zucchina si può gustare anche cruda fatta a julienne in una insalata.. Insomma  amici è davvero buona la zucchina. In questo caso la mia ricetta non è proprio light ma vi assicuro che i vostri amci e parenti apprezzeranno tantissimo . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 2 Uova
  • 300 g Ricotta
  • 10 Olive verdi
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Zucchine ripiene di ricotta al forno

    Procedere alla realizzazione delle nostre Zucchine ripiene di ricotta al forno

  2. Zucchine ripiene di ricotta al forno

    Lavare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle (1)

  3. Tagliare la polpa della zucchina a pezzetti (2)

  4. In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile (3)

  5. Aggiungere le zucchine, farle cuocere per 5 minuti  esalare (4)

  6. In una coppa, amalgamare le uova con la ricotta il grana e il sale (5)

  7. Zucchine ripiene di ricotta al forno

    Unire al composto di ricotta le zucchine ormai cotte (6)

  8. Aggiungere le olive tagliate a pezzetti (7)

  9. Aggiungere il pangrattato (8)

  10. Amalgamare bene il tutto e farcire le zucchine con il ripieno (9)

  11. Zucchine ripiene di ricotta al forno

    Cuocere in una teglia da forno con un filo di olio evo  a 180° per 30 minuti e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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