Oggi una ricetta che io amo in particolar modo le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA AL FORNO VELOCI… Questo periodo si sa per la zucchina in particolar modo è florido, sia pechè è un ingrediente estremamente light, sia perchè è davvero un ingrediente con cui si possono realizzare tantissime ricette, dalle polpette di zucchine ai primi gustosissimi estivi. Oltretutto la zucchina si può gustare anche cruda fatta a julienne in una insalata.. Insomma amici è davvero buona la zucchina. In questo caso la mia ricetta non è proprio light ma vi assicuro che i vostri amci e parenti apprezzeranno tantissimo . Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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2 Uova
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300 g Ricotta
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10 Olive verdi
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1/2 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Zucchine ripiene di ricotta al forno
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Lavare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e svuotarle (1)
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Tagliare la polpa della zucchina a pezzetti (2)
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In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottile (3)
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Aggiungere le zucchine, farle cuocere per 5 minuti esalare (4)
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In una coppa, amalgamare le uova con la ricotta il grana e il sale (5)
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Unire al composto di ricotta le zucchine ormai cotte (6)
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Aggiungere le olive tagliate a pezzetti (7)
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Aggiungere il pangrattato (8)
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Amalgamare bene il tutto e farcire le zucchine con il ripieno (9)
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Cuocere in una teglia da forno con un filo di olio evo a 180° per 30 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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