Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco – I Sapori di Ethra

Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco

Amici oggi vi presento una ricetta golosa la Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco, è un dolce morbido e soffice arricchito con gocce di cioccolato fondente e cioccolato bianco.  Molto semplice da preparare. Ottima da farcire con creme, io l’ho ricoperta di crema nocciolata. Questo è uno di quei dolci da ricordare … perchè l’ho preparato insieme alla mia carissima amica e alla sua piccolina che assolutamente aveva deciso di impastare e girare il composto insieme a me …Bene ne è uscito un dolce davvero squisito , morbido e goloso.. Io amo particolarmente coinvolgere i bimbi in cucina.. Devo dire che il divertimento è assicurato.. ora però vi elenco gli ingredienti e il proseguimento

Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco

Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco

Ingredienti:

  • Farina 00 g. 200
  • Fecola di patate g,100
  • olio di semi ml 100
  • Latte ml 150
  • Uova medie 3
  • Lievito vanigliato per dolci 1 bustinai
  • 1 bustina di vanillina
  • Scaglie di cioccolato fondente q.b.
  • Scaglie di cioccolato bianco q.b.
  • Crema nocciolata da spalmare sopra
  • Granella di nocciola q.b.

Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco

Procedere ora con la preparazione della nostra torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco.-

La prima cosa da fare è sminuzzare il cioccolato fondente e quello bianco, spolverare con farina e mettere in freezer, cosi non si depositeranno giù in cottura, e mettere da parte.-

Ora in planetaria miscelare le uova e lo zucchero.-

Far lavorare il tutto per un pò fino a quando il composto  diventa spumoso e raddoppiato.-

Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria.-

Aggiungere prima il latte a filo al composto, poi  l’olio di semi.-

Aggiungere ora mescolando dal basso verso l’altro la farina setacciata e il lievito

Prendere le scaglie di cioccolato dal frigo e mescolare al composto, con una spatola dall’alto verso il basso,

Far cuocere in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti circa.-

A cottura ultimata far raffreddare, spalmarci sopra la crema nocciolata ,un pò di granella di nocciola e servire

Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

 

 

 

 

10 Risposte a “Torta con scaglie di cioccolato fondente e bianco – I Sapori di Ethra”

  1. Questa torta è una vera delizia per occhi e palato, la preparerò per le mie figlie che vanno pazze per il cioccolato… Be.. Veramente anche io 😉 Bravissima come sempre

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *