Oggi vi presento una ricetta realizzata con un avanzo , ROTOLO RIPIENO DI RAGU’ ALLA BOLOGNESE /RICETTA RICICLO. Quante volte ci è capitato di aver cucinato più ragù del solito, solitamente io lo congelo per poi riutilizzarlo in un altro momento mentre questa volta ho voluto provare questa squisitezza che è terminata in una frazione di secondo. Basta avere una sfoglia che secondo me ognuno di noi dovrebbe avere in frigo perchè ti salva sempre in qualsiasi occasione. Il consiglio che vi do è quello di mettere il ragù freddo sulla sfoglia e non caldo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gRagù alla bolognese
- 200 mlScamorza
- 1Tuorlo
1) Il ragù vi consiglio di passarlo al colino per eliminare i liquidi altrimenti il rotolo
risuterebbe troppo bagnato.
2) Sarebbe meglio tagliare il rotolo quando questo è appena tiepido e gustarlo al
meglio
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Pennello
- Teglia
Preparazione
Procedere ala realizzazione del nostro Rotolo ripieno di ragù alla bolognese/ Ricetta riciclo
La ricetta del ragù la trovate cliccando tra gli ingredienti. Stendere il rotolo di sfoglia e versare il ragù sopra dopo averlo scolato un bel pò (1)
Aggiungere la scamorza a fette (2)
Chiudere il rotolo e metterlo in modo che la chiusura vada sotto in cottura(3)
Spennellare con il tuorlo del’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 mn far raffreddare un po’ e servire il nostro Rotolo ripieno di ragù alla bolognese
CONSERVAZIONE
Se si consuma entro la giornata lasciarlo coperto in forno. Se si deve gustare il giorno dopo, farlo raffreddare e conservarlo in frigo.
Se si deve gustare il rotolo qualche giorno dopo si puo’ anche congelare e farlo scongelare a temperatura ambiente, per poi riscaldarlo a 180° per 5/10 mn
NOTE
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A domani con una nuova ricetta.
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