Che dire amiche cosa più golosa di questa SBRICIOLATA CON MELE CREMA E CIOCCOLATO non credo ci sia. Ultimamente ho una voglia matta di dolci. In particolar modo sono molto golosa di crostate. Ma questa davvero la replicherei senza dubbio. Oltre alle mele e alla crema pasticcera ho versato sopra tante gocce di cioccolato gold al caramello. Non potete immaginare la golosità. Ma se voi non avete a disposizione questo cioccolato, potete tranquillamente sostituirlo con gocce di cioccolato bianco o di cioccolato al latte, il risultato non cambia. Qui di seguito la ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FROLLA
- 500 gFarina 00
- 2Tuorli
- 1Uovo medio
- 200 gZucchero
- 250 gBurro freddo
- 1Buccia di limone grattugiato
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
INGREDIENTI X LA CREMA PASTICCERA
- 500 mlLatte intero
- 5Tuorli
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 1Buccia di limone
- 120 gZucchero
PER LE MELE CARAMELLATE
- 2Mele Golden
- 1 cucchiaioBurro
- 1 cucchiaioZucchero
- 50 gGocce di cioccolato Gold al caramelloo (o se preferite cioccolato bianco)
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio ( io lo uso di legno)
- Tortiera Per crostate da 20 cm, meglio se con fondo rimovibile.
Preparazione
Procedere ala realizzazione della nostra Sbriciolata con mele crema e cioccolato
In una coppa unire zucchero e tuorli(1)
Girare bene fino ad amalgamare i due ingredienti(2)
Pubblicità Aggiungere ‘amido di mais (3)
Amalgamare bene (4)
Pubblicità Scaldare il latte(5)
Versarlo nella coppa insieme al composto tuorli e lo zucchero, girare bene(6)
Versare il tutto nella pentola, accendere il fuoco e girare fino ad ottenere la consistenza cremosa (7)
Pubblicità Versare nuovamente nella coppa e far raffreddare in frigo coperta in superficie da pellicola(8)
Procedere ora a realizzare la frolla. In planetaria o se preferite in una coppa a mano versare tutti gli ingredienti ossia farina zucchero burro freddo a pezzetti limone grattugiato e uova (9)
Pubblicità Quando si stacca dalle pareti della planetaria versare sul piano di lavoro e compattare fino a formare una palla . Coprire con pellicola e far raffreddare 30 mn in frigo.(10)
In una pentola scaldare una noce di burro(11)
Versare le mele tagliate a pezzetti , lo zucchero ecuocere qualche minuto(12)
Pubblicità Far raffreddare (13)
A questo punto rivestire lo stampo per crostata. Se voi volete va bene anche quello a cerniera (14)
Pubblicità Versare le mele cotte (15)
La crema pasticcera(16)
Sbriciolare sopra a frolla messa da parte (17)
Pubblicità E per terminare le gocce di cioccolato gold al caramello.. Ma se non avete questo tipo di cioccolato va bene anche quello bianco o nulla(18)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 mn dipende dal forno far raffreddare e servire la nostra Sbriciolata con mele crema e cioccolato
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CONSERVAZIONE
Vi consiglio di conservare la sbriciolata in frigo
NOTE
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A domani con una nuova ricetta.
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