Torrone morbido fatto in casa / torrone dei morti

Torrone morbido fatto in casa / torrone dei morti

E’ da tanto che avevo voglia di realizzare questo Torrone morbido fatto in casa / torrone dei morti. Un torrone che prende questo nome per la sua forma di bara,  nel napoletano, infatti, viene chiamato anche murticiello, cioè “piccolo morto”. e si prepara in occasione della festa dei defunti. Io personalmente lo vorrei in casa tutti i mesi dell’anno. In questo periodo dell’anno in tutte le pasticcerie italiane si trovano torroni di tutti i gusti, al pistacchio, al cioccolato bianco etc etc. Io personalmente preferisco il classico che non stanca mai. Il consiglio che vi do è di non fare come me che non sono riuscita ad aspettare che si ammorbidisse un po’ per tagliarlo ma non vedevo l’ora di assaggiarlo. Se siete pazienti al taglio viene perfetto. Visto che ci stiamo avvicinando alle feste natalizie e vi metto qui il link della ricetta dell’ Alberello di cioccolato facilissimo praticamente altro non è che lo stesso torrone da presentare a Natale sotto forma di albero.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
1.036,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.036,13 (Kcal)
  • Carboidrati 72,39 (g) di cui Zuccheri 52,56 (g)
  • Proteine 17,85 (g)
  • Grassi 78,01 (g) di cui saturi 34,72 (g)di cui insaturi 39,20 (g)
  • Fibre 13,05 (g)
  • Sodio 69,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Sciogliere subito a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente

Deve risultare abbastanza liquido.

Versare nello stampo da plumcake meglio se in silicone cosi è più facile toglierlo dallo stampo.

Con una spatola o se preferite con un pennello rivestire tutto lo stampo con il cioccolato

Lasciare in frigo 30 mn.

Fare la stessa operazione con altri 100 g di fondente.

Quindi rivestire nuovamente lo stampo e farlo rassodare in frigo altri 30 mn. Questo farà in modo che le pareti del dolce siano più resistenti al taglio.

Sciogliere ora a bagnomaria il cioccolato bianco

Fino a renderlo liquido

Unire al cioccolato bianco la crema spalmabile alle nocciole.

Le nocciole , e girare bene il tutto.

Versare il tutto nello stampo

Coprire e lasciare in frigo altri 30 mn

A questo punto far sciogliere a bagnomaria gli ultimi 100 g di cioccolato fondete e coprire il dolce che risulterà essere la sua base.

Coprire e lasciare in frigo a rassodare 3 ore

Uscire dal frigo il torrone qualche minuto prima di tagliarlo affinchè risulti morbido

Se preferite il potete sostituire le nocciole intere con le nocciole tritate e se non volete il cioccolato bianco lo potete sostituire con il cioccolato al latte.

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