Alberello di cioccolato facilissimo (foto passo passo)

Alberello di cioccolato facilissimo

ALBERELLO DI CIOCCOLATO FACILISSIMO  è un dolce strategico  davvero molto goloso e semplice.. può essere preparato in varie forme, rettangolare, a forma di stella etc. Io personalmente ho voluto richiamare il Natale con questo alberello con dentro  nocciole tostate, cioccolato bianco e tanta crema alla nocciola. Oltre alla forma anche il gusto può variare, infatti si potrebbe preparare il ripieno al pistacchio, alle noci, alle mandorle etc. Insomma che dire, con questo dolce farete un figurone!!!! Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Alberello di cioccolato facilissimo
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente al 70 %
  • 250 g Cioccolato bianco
  • 350 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 350 g Nocciole sgusciate

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione del nostro Alberello di cioccolato facilissimo

  2. Sciogliere g. 250 di cioccolato fondente a bagnomaria, ossia mettendo sul fuoco moderato un pentolino colmo di acqua e sopra la coppa con i pezzetti di cioccolato dentro.(1)

  3. Girare sempre fino a far sciogliere bene il cioccolato. (Questa operazione si potrebbe fare anche con il microonde ma bisogna stare attenti a non bruciare il cioccolato, quindi io preferisco sempre il metodo tradizionale)

  4. Prendere lo stampo a forma di alberello(2)

  5. Rivestire lo stampo con il cioccolato fondente fino a ricoprirlo tutto e metterlo 30 minuti in frigo.

  6. Nel frattempo sciogliere sempre a bagnomaria 250 g. di cioccolato bianco.-(3)

  7. Quando il cioccolato bianco si è sciolto, aggiungere tutti i 350 grammi di crema di nocciole, e 350 grammi di nocciole tostate intere, girando bene in modo che gli ingredienti si amalgamano alla perfezione.-(4)

  8. Ora prendere lo stampo dal frigo e versare dentro tutta la nostra crema alla nocciola .-(5)

  9. Alberello di cioccolato

    Riporre ora lo stampo in frigo per circa 3 ore.

  10. Dopo 3 ore capovolgere lo stampo in silicone su un piatto da portata, aspettare qualche minuto e servire.-

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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