Oggi un bel risottino super cremoso e goloso il RISOTTO CECI CREMOSI E CHIPS DI ZUCCHINA. Ultimamente sto preparando davvero tanti risotti, e realizzandoli mi sono accorta che ci si può sbizzarrire davvero con la propria fantasia. Mi erano avanzati dei ceci del giorno prima e ho pensato che aggiungere una crema di ceci al risotto lo avrebbe reso ancora più cremoso. Ma nei miei pensieri mancava qualcosa di croccante, ed ecco che mi è venuta in mente la zucchina fritta. Bene amici una squisitezza e cremosità incredibile. Provatelo e fatemi sapere!
Se ti piacciono i risotti leggi anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.072,80 (Kcal)
- Carboidrati 83,27 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
- Proteine 26,58 (g)
- Grassi 70,08 (g) di cui saturi 19,83 (g)di cui insaturi 45,34 (g)
- Fibre 5,94 (g)
- Sodio 1.142,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare e scaldare la zuppa di ceci del giorno prima . Se la dovete fare al momento la ricetta è qui
Una volta cotti passare i ceci nel robot ad immersione
Ridurre in una crema liscia ed omogenea e mettere da parte.
Ora con la mandolina tagliare la zucchina sottile.
Friggere la zucchina in olio di semi di arachide
Scolare bene e mettere da parte
Preparare un semplice brodo vegetale.
Tostare il riso con la noce di burro
Versare un mestolo di brodo caldo e continuare a versare brodo ogni volta che il riso lo richiede, ossia quando l’ha assorbito
A metà cottura del riso aggiungere la crema di ceci.
Terminare la cottura circa 20 mn e mantecare con una noce di burro,
aggiungere la mozzarella e farla sciogliere
il grana
e terminare il piatto servendo con chips di zucchina
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.