Risotto ceci cremosi e chips di zucchina

Risotto ceci cremosi e chips di zucchina

Oggi un bel risottino super cremoso e goloso il RISOTTO CECI CREMOSI E CHIPS DI ZUCCHINA. Ultimamente sto preparando davvero tanti risotti, e realizzandoli mi sono accorta che ci si può sbizzarrire davvero con la propria fantasia. Mi erano avanzati dei ceci del giorno prima e ho pensato che aggiungere una crema di ceci al risotto lo avrebbe reso ancora più cremoso. Ma nei miei pensieri mancava qualcosa di croccante, ed ecco che mi è venuta in mente la zucchina fritta. Bene amici una squisitezza e cremosità incredibile. Provatelo e fatemi sapere!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g zucchina (1 zucchina)
300 g ceci cotti, bolliti ( avanzati)
200 ml olio di semi di arachide (x friggere la zucchina)
q.b. sale
1 noce burro
1 l brodo vegetale
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
200 g mozzarella
1.072,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.072,80 (Kcal)
  • Carboidrati 83,27 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
  • Proteine 26,58 (g)
  • Grassi 70,08 (g) di cui saturi 19,83 (g)di cui insaturi 45,34 (g)
  • Fibre 5,94 (g)
  • Sodio 1.142,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare e scaldare la zuppa di ceci del giorno prima . Se la dovete fare al momento la ricetta è qui

Una volta cotti passare i ceci nel robot ad immersione

Ridurre in una crema liscia ed omogenea e mettere da parte.

Ora con la mandolina tagliare la zucchina sottile.

Friggere la zucchina in olio di semi di arachide

Scolare bene e mettere da parte

Preparare un semplice brodo vegetale.

Tostare il riso con la noce di burro

Versare un mestolo di brodo caldo e continuare a versare brodo ogni volta che il riso lo richiede, ossia quando l’ha assorbito

A metà cottura del riso aggiungere la crema di ceci.

Terminare la cottura circa 20 mn e mantecare con una noce di burro,

aggiungere la mozzarella e farla sciogliere

il grana

e terminare il piatto servendo con chips di zucchina

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