Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive

Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive

Oggi vi propongo una ricetta golosa e amata da tutti i pugliesi e non.. Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive. Fra tutte le ricette del mio blog , quella in assoluto più ricercata è proprio quella dei panzerotti fritti.. Mezze lune di impasto cresciuto farcito a piacere e in questo caso con cipolla di Tropea e olive nere.. Una goduria infinita!! Un’impasto perfetto per un ripieno perfetto. Ho usato la cipolla di Tropea perchè è di una bontà indescrivibile dolce e digeribile, dalle mille proprietà benefiche, previene infarti e malattie cardiovascolari, ha proprietà antibiotiche e antiossidanti. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 panzerotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina di semola rimacinata
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Acqua tiepida
  • 150 g Latte
  • 10 g Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 5 Cipolla di Tropea
  • 3 filetti Acciuga sott'olio
  • 150 g Olive nere denocciolate
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 6 Pomodori

Preparazione

  1. Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive

    Procedere alla realizzazione dei nostri Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive

  2. In una coppa versare le farine e il lieito che abbiamo prima sciolto con lo zucchero nell’acqua (1)

  3. Iniziare a lavorare con le mani (2)

  4. Aggiungere l’olio evo  (3) continuare a girare(4)

  5. Unire ora il latte dove abbiamo prima versato il sale (5)

  6. Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive

    Lavorare bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (6)

  7. Far lievitare fino al raddoppio per 1 ora (7)

  8. Dall’impasto prelevare  piccoli pezzi e farli lievitare ancora 1 ora (8)

  9. Stendere i pezzi con il mattarello il più sottile possibile(9)

  10. Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive

    Farcire i cerchi con il nostro ripieno preparato precedentemente facendo soffriggere in padella con olio evo la cipolla tagliata sottile , pomodori spellati e fatti a pezzi, pezzetti di acciuga e olive (10)

  11. Chiudere bene il panzerotto (11)

  12. Friggere in abbondante olio di semi di arachide (12)

  13. Farli dorare bene e metterli su un piatto con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio (13)

  14. Ricetta panzerotti fritti con cipolla e olive

    Finire l’impato e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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