Questa è una personale raccolta di RICETTE TIPICHE PUGLIESI INFALLIBILI E GOLOSE. Ho voluto raccogliere 10 golosità uniche che solo la mia amata Puglia può regalarci. Dal panzerotto barese, a riso patate e cozze etc etc.Un viaggio nella tradizione pugliese alla scoperta di alcune tra le ricette più richieste in assoluto. Provate queste 10 ricette golosissime e poi ditemi se non siete felici…Quando parli con qualcuno e dici che sei pugliese, automaticamente si finisce il discorso parlando di buona cucina e piatti golosi. Quello che personalmente mi chiedono in tanti è l’impasto infallibile dei panzerotti.. Chi non ama il panzerotto pugliese fritto.. credo non esista nessuno al mondo.. o le fave e cicoria, i tarallini famosissimi pugliesi.. io li ho arricchiti con le rape… Cliccate sulle rispettive foto e leggerete a ricetta …Allora amici cosa aspettate iniziate a preparare questi gustosi e golosi piatti e mi darete ragione. Se provate qualche ricetta fatemi sapere come è andata…Sono sicura che ne sarete tutte davvero entusiaste.Grazie dell’affetto che mi dimostrate sempre da I Sapori di Ethra.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta.
Focaccia con pomodorini ricetta pugliese perfetta è una di quelle ricette che più amo in assoluto. Ormai chi segue il mio blog sa che nella maggior parte dei casi ci sono molte ricette di impasti come le focacce, i panzerotti etc etc Questo tipo di focaccia in particolare è uno…
Continua
Amici c’è chi la chiama Patate riso e cozze , c’è chi preferisce Riso patate e cozze. resta il fatto che questo piatto tipicamente pugliese per noi è religione e cosa seria.. Signori vi presento Riso patate e cozze tarantine.Oggi dedico questo articolo alla mia città meravigliosa Taranto… perchè amici…
Continua
IMPEPATA DI COZZE ALLA TARANTINA SEGRETI E CONSIGLI è una ricetta che assolutamente non potete perdervi.Vi faccio una breve introduzione sui nostri mitili per conoscere a pieno la nostra storia. Cozza è il nome volgare che indica un mollusco bivalve (Mytilus galloprovincialis). La cozza vive in mare filtrando le particelle organiche….
Continua
CAVATELLI E COZZE TARANTINE RICETTA PERFETTA è in tutti i sensi una ricetta perfetta dal sapore unico che solo le cozze della mia città possono dare. Naturalmente ciò non toglie che se non potete trovarle questo primo è buonissimo con qualsiasi cozza, ma quella tarantina, amici, non ha eguali. Primo piatto…
Continua
PANZEROTTI PUGLIESI AL FORNO CON FRIGGITELLI E CILIEGINI è una ricetta gustosissima nata dalla voglia di qualcosa di molto goloso, come solo il panzeroto pugliese sa essere, ma con un ripieno diverso dalla solita mozzarella e pomodoro. La mattina avevo preparato i tanto richiesti friggitelli al forno. Solitamente sono fritti,…
Continua
PANZEROTTI PUGLIESI – SEGRETI E CONSIGLI RICETTA BARESE INFALLIBILE è una delle ricette che personalmente amo di più in assoluto e come tale è’ degna di tutto rispetto, perchè il panzerotto da noi è una cosa seria .. In particolare vi parlo dei panzerotti baresi … In rete vediamo tante ricette…
Continua
Oggi una ricetta che mi fa davvero essere fiera di essere pugliese, i Taralli pugliesi alle cime di rapa. In assoluto io amo i tarallini pugliesi semplici ma alle cime di rapa, vi assicuro che sono una cosa davvero sublime. Solitamente i tarallini al vino e all’olio fatti in casa…
Continua
PUCCIA PUGLIESE CON MORTADELLA RUCOLA E MOZZARELLA è una di quelle ricette a cui non si può assolutamente rinunciare. In Puglia ci sono tanti tipi di pucce, ossia ogni città la fa in modo diverso. Nella mia città,ad esempio, si chiama puccia alla vampa (alla fiamma) e solitamente si farcisce…
Continua
FAVE E CICORIA ALLA PUGLIESE RICETTA SEMPLICE è uno dei piatti forti della gastronomia pugliese e a seconda delle zone può variare. Io vi do la mia personale tarantina. A formare questo piatto sono solo due ingredienti poveri, le fave secche decorticate e le cicorie selvatiche, erbette spontanee dal sapore amarognolo,…
Continua
Chi è stato a Bari e non ha mai assaggiato gli SPORCAMUSS deve assolutamente provvedere al più presto.L’altra sera ero in giro per Bari, era l’ora di pranzo e siamo entrate in un piccolo ristorante , dove abbiamo cenato a base di pesce. A fine cena ci hanno servito questi…
Continua