Anelli cipolla di Tropea in pastella croccante

Anelli cipolla di Tropea in pastella croccante

Oggi vi presento una ricetta sfiziosissima Anelli cipolla di Tropea in pastella croccante ..e vi dico che se gustate questi anelli all’istante sono croccantissimi e golosissimi. Praticamente non ho fatto in tempo a metterli nel piatto che finivano mentre friggevo. Trovo  che la cipolla di Tropea davero adatta a questa ricetta, il suo sapore dolciastro rispetto alla cipolla semlice la rende unica e sola. Vi consiglio di far stare la pastella a riposare in frigo per 30 minuti, verrà ancora più  buona. Naturalmente con questo tipo di pastella potete preparare tante verdure fritte pastellate e croccantissime, dalle zucchine alle melanzane etc etc. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Cipolle di Tropea
  • 100 g Farina 0
  • 1/2 bustine Lievito di birra in polvere
  • 100 ml Latte
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • q.b. Olio di semi di arachide (x friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Anelli cipolla di Tropea in pastella croccante

    Procedere alla realizzazione dei nostri Anelli cipolla di Tropea in pastella croccante

  2. Preparare la pastella versando in una coppa la farina, l’uovo, il latte, il cucciaio di olio evo, il lievito in polvere , il sale (1)

  3. Girare bene fino a creare una cremina liscia, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare in frigo 30 minuti (2)

  4. Tagliare la cipolla a fette sottili (3)

  5. Versare le cipolle nella pastella (4)

  6. Friggere in abbondante olio di semi di arachide (5)

  7. Servire caldi

  8. Anelli cipolla di Tropea in pastella croccante

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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