Millefoglie di zucchine croccanti al forno

millefoglie di zucchine

Oggi una ricetta a dir poco facile ma super buona Millefoglie di zucchine croccanti al forno. Se volete un contorno sfizioso e leggero da realizzare, questo vi assicuro che è quello giusto. In questa ricetta vi è una doppia cottura e niente è fritto. Si cuoce prima la zucchina sotto forma di tortino e poi si taglia a cubetti e si impana. Ora io li ho cotti in forno ma se voi preferite potete tranquillamente friggerli in olio di semi di arachidi. Io li ho preferiti nella forma più light. A proposito di light se vi piacciono le zucchine leggete anche la Schiacciatina di zucchine grattugiate super croccanti Questa è una ricetta facile, ipocalorica e versatile in quanto si puo’ servire come antipasto o come contorno o anche come secondo piatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine
q.b. sale
40 g olio extravergine d’oliva
30 g Grana Padano DOP
1 pizzico pepe

Per la panatura

50 g farina
2 uova
100 g pangrattato

239,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 239,48 (Kcal)
  • Carboidrati 23,44 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 10,12 (g)
  • Grassi 12,55 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 295,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 59 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Con una mandolina tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza le zucchine

metterle in una coppa

condire con sale , pepe, grana, olio evo

massaggiare le zucchine con le mani

Posizionarle una fetta sopra l’altra, in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno fino a terminare le zucchine

Chiudere il tutto con la carta forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 25 mn e far raffreddare bene

Tagliare a cubetti la zucchina

Ogni cubetto passarlo prima nella farina

Poi nell’uovo condito con sale e pepe

poi nel pangrattato

Posizionare su una teglia con carta forno olio sale e in forno a 180° per 10/15 mn e gustare le nostre millefoglie di zucchina croccanti

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