Oggi una ricetta per chi come me non riesce proprio a rinunciare ai dolci con frutta secca, il MANDORLATO CROCCANTE CON MIELE FACILE E VELOCE. Questo dolce nelle nostre tavole di Natale non deve assolutamente mancare. Pochissimi ingredienti per un dolce che non stanca mai. Ci sono due modi per fare il croccante alle mandorle o mandorlato croccante, a me piace chiamarlo cosi. Uno con il miele come in questo caso e l’altro senza. La differenza sostanziale tra i due metodi è la consistenza . Quello con solo zucchero viene decisamente più duro, come siamo abituati a trovarlo, invece con l’aggiunta del miele viene decisamente più morbido, tipo un torrone e leggermente più appiccicoso. Io lo preferisco decisamente con quel sapore mielato e questa consistenza più morbida.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Passaggi
Versare innanzitutto le mandorle in acqua bollente
Scolare dopo 5 minuti
In questo modo si eliminerà la buccia molto facilmente.
Tostare le mandorle in forno a 170° per 8 minuti
Nel frattempo in una pentola far sciogliere lo zucchero
Fino ad ottenere questo colore
Unire il miele
Il succo di limone
Versare le mandorle ancora calde nel composto
Versare dopo qualche minuto le mandorle su una placca ricoperta da carta forno.
Ottenere un quadrato alto 1 cm
Tagliare prima in verticale
Poi in orizzontale ottenendo dei pezzi di mandorlato.
Dosi variate per porzioni
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