Mandorlato croccante con miele facile e veloce

Mandorlato croccante con miele facile e veloce

Oggi una ricetta per chi come me non riesce proprio a rinunciare ai dolci con frutta secca, il MANDORLATO CROCCANTE CON MIELE FACILE E VELOCE. Questo dolce nelle nostre tavole di Natale non deve assolutamente mancare. Pochissimi ingredienti per un dolce che non stanca mai. Ci sono due modi per fare il croccante alle mandorle o mandorlato croccante, a me piace chiamarlo cosi. Uno con il miele come in questo caso e l’altro senza. La differenza sostanziale tra i due metodi è la consistenza . Quello con solo zucchero viene decisamente più duro, come siamo abituati a trovarlo, invece con l’aggiunta del miele viene decisamente più morbido, tipo un torrone e leggermente più appiccicoso. Io lo preferisco decisamente con quel sapore mielato e questa consistenza più morbida.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mandorle
200 g zucchero
60 g miele
3 gocce limone

Strumenti

Passaggi

Versare innanzitutto le mandorle in acqua bollente

Scolare dopo 5 minuti

In questo modo si eliminerà la buccia molto facilmente.

Tostare le mandorle in forno a 170° per 8 minuti

Nel frattempo in una pentola far sciogliere lo zucchero

Fino ad ottenere questo colore

Unire il miele

Il succo di limone

Versare le mandorle ancora calde nel composto

Versare dopo qualche minuto le mandorle su una placca ricoperta da carta forno.

Ottenere un quadrato alto 1 cm

Tagliare prima in verticale

Poi in orizzontale ottenendo dei pezzi di mandorlato.

Conserva il mandorlato in dispensa o in luogo fresco e asciutto. Il croccante si conserva a lungo, anche un mese, in vasi di vetro, se i pezzi sono piccoli, oppure in scatole di latta foderate con carta da forno.

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