Oggi voglio condividere con voi una ricetta che vi verrà incontro quando dovrete farcire dolci e torte in generale ossia la CREMA ALLA NOCCIOLA SODA PER FARCIRE DOLCI. Ideale sia quando si deve farcire velocemente e non vogliamo stare li a preparare creme pasticcere o altro che deve prima raffreddarsi, o quando anche vogliamo decorare all’esterno con ciuffetti di crema che rimane soda più a lungo rispetto alla semplice panna montata. Tra gli ingredienti c’è anche lo zucchero a velo, ma io ho prteferito evitarlo in quanto la crema nocciolata o la nutella sono abbastanza dolci per rendere questa farcitura super dolce. Quindi vi lascio scegliere se inserirlo o no Pochi ingredienti per una crema davvero strepitosa e veloce. Con queste dosi si riesce a farcire una torta di 22 cm. Qui di seguito la ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 612,93 (Kcal)
- Carboidrati 25,52 (g) di cui Zuccheri 12,42 (g)
- Proteine 5,91 (g)
- Grassi 57,75 (g) di cui saturi 29,16 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 62,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Naturalmente non ci vuole molto per realizzare questa ricetta. C’è chi aggiunge la panna o lo zucchero a velo , io ho voluto velocizzare il tutto e vi assicuro che il gusto è davvero super goloso.
Unire la crema nocciolata e il mascarpone in una ciotola.
Con la frusta elettrica lavorare e unire gli ingredienti fino ad amalgamarli bene.
La crema al mascarpone e crema nocciolata si può conservare per 3 giorni. Io solitamente la conservo in sac a poche , quindi ben chiusa e poi al momento della farcitura la rimonto con le fruste elettriche qualche secondo e la rimetto in sac a poche
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