Crepes di zucca con prosciutto cotto e fontina .Pensavi che le crepes fossero solo dolci? Rivaluta! La zucca, regina dell’autunno, dona un tocco salato e cremoso a queste deliziose crespelle. Scopri come trasformare un ingrediente semplice in un piatto davvero goloso e gustoso. L’autunno è arrivato e con lui il desiderio di piatti caldi e confortanti. Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce la dolcezza della zucca alla versatilità delle crepes: un connubio perfetto per le serate più fredde. Siete pronti a scoprire come preparare delle crepes alla zucca irresistibili? Io le ho farcite naturalmente con prosciutto cotto e fontina e piastrate semplicemente ma se voi preferite potete tranquillamente farcirle a vostro piacimento e inserirle in pirofila ad esempio con della besciamella o del sugo di pomodoro e cuocerle in fprno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Segui la ricetta passo passo e lasciati conquistare da questo piatto unico
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per farcire
- Energia 315,24 (Kcal)
- Carboidrati 16,50 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
- Proteine 20,79 (g)
- Grassi 19,02 (g) di cui saturi 11,52 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 1.033,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare la zucca a pezzetti
lessarla per 15 mn e scolarla bene
Metterla in un boccale con il latte.
unire il parmigiano
il sale
l’uovo
e ridurre tutto in crema con il robot ad immersione.
Unire la farina
e lavorare ancora con il robot per rendere tutto omogeneo.
Con un pennello distribuire un filo d’olio sulla piastra
Prendere un mestolo di composto
versarla sulla piasta e allargare fino ad ottenere la misura che desiderate.
Dopo qualche minuto girare la crepes
e continuare a realizzare le crepes fino a terminare il composto
A questo punto farcire con cotto e fontina
Chiudere prima a meta’
e poi a fazzoletto.
Piastrare da entrambi i lati
Le nostre crepes di zucca sono prontissime per essere gustate calde e filantissime.
Dosi variate per porzioni
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