Crepes di zucca con prosciutto cotto e fontina

Crepes di zucca

Crepes di zucca con prosciutto cotto e fontina .Pensavi che le crepes fossero solo dolci? Rivaluta! La zucca, regina dell’autunno, dona un tocco salato e cremoso a queste deliziose crespelle. Scopri come trasformare un ingrediente semplice in un piatto davvero goloso e gustoso. L’autunno è arrivato e con lui il desiderio di piatti caldi e confortanti. Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce la dolcezza della zucca alla versatilità delle crepes: un connubio perfetto per le serate più fredde. Siete pronti a scoprire come preparare delle crepes alla zucca irresistibili? Io le ho farcite naturalmente con prosciutto cotto e fontina e piastrate semplicemente ma se voi preferite potete tranquillamente farcirle a vostro piacimento e inserirle in pirofila ad esempio con della besciamella o del sugo di pomodoro e cuocerle in fprno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Segui la ricetta passo passo e lasciati conquistare da questo piatto unico

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 g zucca (pesata cruda)
120 ml latte
10 g parmigiano grattugiato
5 g sale
65 g farina 0
1 filo olio extravergine d’oliva

Per farcire

100 g prosciutto cotto
200 g fontina

315,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 315,24 (Kcal)
  • Carboidrati 16,50 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 20,79 (g)
  • Grassi 19,02 (g) di cui saturi 11,52 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 1.033,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tagliare la zucca a pezzetti

lessarla per 15 mn e scolarla bene

Metterla in un boccale con il latte.

unire il parmigiano

il sale

l’uovo

e ridurre tutto in crema con il robot ad immersione.

Unire la farina

e lavorare ancora con il robot per rendere tutto omogeneo.

Con un pennello distribuire un filo d’olio sulla piastra

Prendere un mestolo di composto

versarla sulla piasta e allargare fino ad ottenere la misura che desiderate.

Dopo qualche minuto girare la crepes

e continuare a realizzare le crepes fino a terminare il composto

A questo punto farcire con cotto e fontina

Chiudere prima a meta’

e poi a fazzoletto.

Piastrare da entrambi i lati

Le nostre crepes di zucca sono prontissime per essere gustate calde e filantissime.


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