Crea sito

Le crepes al cacao con fragole e ricotta

Le crepes al cacao con fragole e ricotta

Oggi vi presento una ricettache farà felici grandi e piccini, LE CREPES AL CACAO CON FRAGOLE E RICOTTA. Una golosità infinita ce si realizza davvero in pochissimi minuti. Una variante alleclassiche crepes chiare con panna e fragole. Una bontà infinita alla quale non potete assolutamente rinunciare.Io le ho preparate a forma di rotolini ma voi se preferite ci potete mettere la crema sopra ogni crepes e chiuderle come fate di solito. Il gusto non cambia assolutamente. Qui di seguito la ricetta

Le crepes al cacao con fragole e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 Uova (medie)
  • 200 ml Latte
  • 4 Fragole
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere a realizzare  Le crepes al cacao con fragole e ricotta

  2. Mettere  farina e cacao e setacciati, zucchero e uova in una ciotola  e con una frusta elettrica ridurre in crema (1)

  3. Aggiungere il latte a filo(2), continuando a mescolare(3)

  4. Le crepes al cacao con fragole e ricotta

    Ungere  con dell’olio una padella antiaderente e una volta scaldata bene, facciamo scivolare sopra un mestolo di composto, roteando la padella affinche si spalmi su tutto il fondo.  Un minuto forse anche 30 secondi e girare  dal lato opposto poi altri 30 secondi e  far scivolare su un piatto.-Continuare  così fino ad esaurimento del composto, ricordando di ungere la padella ogni tre crepes circa-(4)

  5. In una coppa miscelare lo zucchero a velo con la ricotta setacciata(5)

  6. A questo punto tagliare le crepes ottenute a strisce, spalmare la crema di ricotta, posizionare alle estremità delle strisce le fragole tagliate a fette e arrotolare fare la stessa cosa con le altre strisce(6)

  7. Le crepes al cacao con fragole e ricotta

    Posizionare su un piatto e servire le crepes al cacao con fragole e ricotta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella

Dessert al cucchiaio con crumble al limone

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.