Bastoncini di patate e zucchina croccanti è un contorno super sfizioso e facile da realizzare. Ottimi in ogni occasione per una cena e per un pranzo . Un modo ideale per consumare le verdure in modo diverso e sfizioso. La loro croccantezza irresistibile li rende irresistibili e perfetti da accompagnare con salse di ogni tipo come maionese, ketchup, salsa yogurt e guacamole. Prepararli è semplicissimo e veloce, bastano un po’ di tempo in forno , vi assicuro che piacerà sicuramente a tutti. Io ho preferito cuocere questi bastoncini di patate al forno ma se voi preferite potete tranquillamente friggerli in olio di semi di arachidi. L’aggiunta della zucchina li rende ancora più gustosi ma se voi volete ometterla potete tranquillamente farlo, il risultato non cambia. Se vi piacciono li stick di patate provate anche le Patatine croccantissime con soli 3 ingredienti. Insomma amiche non vi resta che provarli subito !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 259,00 (Kcal)
- Carboidrati 36,97 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
- Proteine 6,42 (g)
- Grassi 10,24 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 554,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lessare le patate e ridurle in purea
unire il prezzemolo
l’uovo.
il pecorino
Grattugiare la zucchina
Unire l’olio extravergine d’oliva
il sale
l’amido di mais
Lavorare il composto fino a compattarlo bene. Se lo sentite poco solido aggiungete un po’ di amido di mais. Molto dipende dalla patata.
Con l’aiuto del pangrattato formare i bastoncini
Disporli sulla placca con carta forno e condire con ulteriore olio evo. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 mn . Devono risultare croccanti sopra e morbide dentro.
I nostri bastoncini di patate e zucchine croccanti sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.