Brioches per colazione intreccio a 4 capi

Brioches per colazione intreccio a 4 capi

Brioches per colazione intreccio a 4 capi. Un intreccio strepitoso e di grande effetto che vi consiglio di realizzare. Ultimamente mi sto appassionando a questo tipo di intrecci. Sin da bambina ho sempre amato guardare chi di questi intrecci ne faceva una vera e propria arte e quindi ogni tanto anche io mi metto un po’ alla prova. La preparazione della brioche richiede tempo e un po’ di pazienza, ma il risultato lascerà voi e i vostri amici e parenti davvero estasiati. La brioche si puo’ conservare per due o tre giorni a temperatura ambiente. Qui di seguito il video per memorizzare i movimenti . Se vi piacciono gli intrecci leggete anche il Pan brioche intreccio a 6 capi

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
300 g farina Manitoba
100 ml latte
100 ml acqua
8 g lievito di birra secco
100 g zucchero
6 sale
60 g burro

584,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 584,76 (Kcal)
  • Carboidrati 106,07 (g) di cui Zuccheri 23,89 (g)
  • Proteine 16,10 (g)
  • Grassi 11,95 (g) di cui saturi 6,96 (g)di cui insaturi 3,79 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 468,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In planetaria inserire il latte, l’acqua e il lievito

Unire lo zucchero,

le uova

le farine e

lavorare con il gancio a uncino. Quando la farina sarà completamente assorbita dai liquidi inserire il sale

e il burro.

Lavorare bene il tutto formare una palla liscia e omogenea e far riposare coperta da pellicola per due ore.

A questo punto dall’impasto prelevare 20 pezzi di 60 g. l’uno e formare dei fili lunghi 50 cm

Ogni brioche è formata da 4 capi. Unire le estremita’

Formare la treccia (i movimenti per formare la treccia nel video)

Unire le estremità della treccia formarne altre 4

Posizionarle una accanto all’altra su una teglia ricoperta da carta forno. Far lievitare ancora 1 ora e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30 mn

La nostra brioche è pronta per essere gustata


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