Brioches per colazione intreccio a 4 capi. Un intreccio strepitoso e di grande effetto che vi consiglio di realizzare. Ultimamente mi sto appassionando a questo tipo di intrecci. Sin da bambina ho sempre amato guardare chi di questi intrecci ne faceva una vera e propria arte e quindi ogni tanto anche io mi metto un po’ alla prova. La preparazione della brioche richiede tempo e un po’ di pazienza, ma il risultato lascerà voi e i vostri amici e parenti davvero estasiati. La brioche si puo’ conservare per due o tre giorni a temperatura ambiente. Qui di seguito il video per memorizzare i movimenti . Se vi piacciono gli intrecci leggete anche il Pan brioche intreccio a 6 capi
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 584,76 (Kcal)
- Carboidrati 106,07 (g) di cui Zuccheri 23,89 (g)
- Proteine 16,10 (g)
- Grassi 11,95 (g) di cui saturi 6,96 (g)di cui insaturi 3,79 (g)
- Fibre 2,80 (g)
- Sodio 468,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In planetaria inserire il latte, l’acqua e il lievito
Unire lo zucchero,
le uova
le farine e
lavorare con il gancio a uncino. Quando la farina sarà completamente assorbita dai liquidi inserire il sale
e il burro.
Lavorare bene il tutto formare una palla liscia e omogenea e far riposare coperta da pellicola per due ore.
A questo punto dall’impasto prelevare 20 pezzi di 60 g. l’uno e formare dei fili lunghi 50 cm
Ogni brioche è formata da 4 capi. Unire le estremita’
Formare la treccia (i movimenti per formare la treccia nel video)
Unire le estremità della treccia formarne altre 4
Posizionarle una accanto all’altra su una teglia ricoperta da carta forno. Far lievitare ancora 1 ora e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30 mn
La nostra brioche è pronta per essere gustata
Dosi variate per porzioni
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