Oggi una ricetta che davvero speciale e golosa il PANE BRIOCHE MUFFIN CON ESUBERO PASTA MADRE. Quante volte ci capita di ritrovarci con esubero di pasta madre? Per esubero si intende quella parte di lievito non adeguatamente rinfrescato e quindi non al pieno delle sue forze. Con l’esubero si possono realizzare davvero tante ricette , dalle piadine ai grissini . Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo quando l’ho letta sul sito Il Mio Pane, davvero molto interessante . L’ho voluta subito realizzare non volevo fare una ricetta salata con il mio esubero volevo qualcosa di dolce. Devo dire che mi sono piaciuti tantissimo. Io li ho farciti in parte con una gustosissima crema nocciolata e l’altra con una golosissima marmellata ai mirtilli. La consistenza non è ne di una vera e propria brioche ne di un panino, ma è decisamente un mix di tutti e due. Se avete il lievito madre vi consiglio di provarla
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PANE BRIOCHE MUFFIN CON ESUBERO PASTA MADRE
- 100 glievito madre (esubero)
- 25 gburro
- 30 gzucchero
- 130 gfarina 00
- 100 glatte intero
- 40 gmarmellata (di mirtilli)
- 40 gcrema di nocciole
Strumenti
- Stampo da 10 per muffin
- Ciotola
PREPARAZIONE PANE BRIOCHE MUFFIN CON ESUBERO PASTA MADRE
In una ciotola sciogliere nel latte caldo lo zucchero e il burro(1)
Aggiungere il latte all’esubero di lievito madre(2)
Aggiungere la farina e lavorare il composto (3)
Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che faremo riposare 4 ore(4)
Dopo 4 ore la ritroveremo raddoppiato(5)
Stendere il composto con il mattarello formando un rettangolo e dividerlo in due(6)
Farcire una parte con la crema nocciolata e l’altra con la confettura di mirtillo(7)
Arrotolare il primo rettangolo (8)
Fare un taglio al centro(9)
Dividere in tre parti (10) , intrecciare(11)
Arrotolare la treccia(11)
Fare la stessa cosa con la marmellata di mirtillo(12)
Mettere in stampo per muffin imburrato, far riposare tutta la notte e al mattino cuocere in forno statico a preriscaldato a 200° per 20 mn .(14)
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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