Oggi condivido con voi un’altra ricetta riciclo. POLPETTE DI RISOTTO AVANZATO GRATINATE AL FORNO. Ricordate che mi erano avanzate delle verdurine e ho realizzato il risotto.. Bene ora mi è avanzato anche il risotto . Quante volte ci troviamo davanti dei risotti avanzati? a me onestamente tante volte perchè sembra che devo cucinare per un reggimento ma da quello che ho capito siamo in tante cosi, ma questo non è un problema, mai gettare via il cibo, come diceva la ma nonna è “peccato di Dio… non si fa”.. e sono pienamente d’accordo con lei… Ora che mi ritrovo ogni volta qualcosa di avanzato mi piace proprio creare delle ricette ancora più gustose. Questa è una di quelle, vi assicuro una tira l’altra. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 50,06 (Kcal)
- Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
- Proteine 1,33 (g)
- Grassi 1,11 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 25,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI POLPETTE DI RISOTTO AL POMODORO SECCO GRATINATE
- 200 griso Arborio (risotto di verdure avanzato)
- 30 gGrana Padano DOP
- 1uovo (medio)
- 3pomodori secchi sott’olio
- 10 gpangrattato
- 10 golio extravergine d’oliva
- 30 gsugo di pomodoro
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
PREPARAZIONE POLPETTE DI RISOTTO AVANZATO GRATINATE AL FORNO
Mettiamo il caso vi sia avanzato del risotto di verdure semplicissimo, il link della ricetta tra gli ingredienti
Versare il risotto freddo avanzato in una ciotola, aggiungere del grana, un uovo, il pomodoro secco tagliato a pezzetti e il sugo di pomodoro. Se non avete un po’ di sugo pronto mettete la salsa
Con un cucchiaio amalgamare tutto e aggiungere del pangrattato fino a quando riusciamo a compattare il riso formando delle polpette
A questo punto impanare con pangrattato versare su teglia con carta forno e olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn.
Le nostre polpette di risotto sono pronte per essere gustate
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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