Crea sito

Polpette di risotto avanzato gratinate al forno

Mettiamo il caso vi sia avanzato del risotto di verdure semplicissimo

Oggi condivido con voi un’altra ricetta riciclo. POLPETTE DI RISOTTO AVANZATO GRATINATE AL FORNO. Ricordate che mi erano avanzate delle verdurine e ho realizzato il risotto.. Bene ora mi è avanzato anche il risotto . Quante volte ci troviamo davanti dei risotti avanzati? a me onestamente tante volte perchè sembra che devo cucinare per un reggimento ma da quello che ho capito siamo in tante cosi, ma questo non è un problema, mai gettare via il cibo, come diceva la ma nonna è “peccato di Dio… non si fa”.. e sono pienamente d’accordo con lei… Ora che mi ritrovo ogni volta qualcosa di avanzato mi piace proprio creare delle ricette ancora più gustose. Questa è una di quelle, vi assicuro una tira l’altra. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
50,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 50,06 (Kcal)
  • Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 1,33 (g)
  • Grassi 1,11 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 25,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI POLPETTE DI RISOTTO AL POMODORO SECCO GRATINATE

  • 200 griso Arborio (risotto di verdure avanzato)
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1uovo (medio)
  • 3pomodori secchi sott’olio
  • 10 gpangrattato
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 30 gsugo di pomodoro

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno

PREPARAZIONE POLPETTE DI RISOTTO AVANZATO GRATINATE AL FORNO

  1. Mettiamo il caso vi sia avanzato del risotto di verdure semplicissimo, il link della ricetta tra gli ingredienti

  2. Versare il risotto freddo avanzato in una ciotola, aggiungere del grana, un uovo, il pomodoro secco tagliato a pezzetti e il sugo di pomodoro. Se non avete un po’ di sugo pronto mettete la salsa

  3. Con un cucchiaio amalgamare tutto e aggiungere del pangrattato fino a quando riusciamo a compattare il riso formando delle polpette

  4. A questo punto impanare con pangrattato versare su teglia con carta forno e olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn.

  5. Le nostre polpette di risotto sono pronte per essere gustate

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte  A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Pasta con crema di zucca speck e mandorle

Gnocchi allo zafferano e funghi al forno

Spaghetti con funghi cardoncelli e crema di noci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.