Risotto di verdure (ricetta riciclo)

Risotto di verdure (ricetta riciclo)

Quante volte ci troviamo davanti degli ingredienti che dobbiamo assolutamente consumare ma non sappiamo come? Questa ricetta ne è un esempio lampante, RISOTTO DI VERDURE (RICETTA RICICLO). Ci sono giorni in cui davvero non hai voglia di uscire a fare la spesa, come in questo caso, avevo a disposizione qualche patata, 1 cipolla due carote e una zucchina, mi è bastato avere un po’ di riso e il risotto era nei miei pensieri. Mi era anche avanzato del brodo vegetale del giorno prima, quello avanza sempre e non lo getto mai… Mi raccomando non gettate la roba avanzata, ci si possono realizzare davvero dei pranzi succulenti. Qui di seguito la ricetta.

Risotto di verdure (ricetta riciclo)
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
254,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 254,74 (Kcal)
  • Carboidrati 46,83 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
  • Proteine 5,06 (g)
  • Grassi 5,16 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 656,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI RISOTTO DI VERDURE (RICETTA RICICLO)

  • 300 griso Arborio
  • 160 gpatate
  • 40 gcarote
  • 180 gzucchine
  • 40 gcipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 10 gsale
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Canovaccio

PREPARAZIONE RISOTTO DI VERDURE (RICETTA RICICLO)

  1. Su un tagliere tagliare a pezzi piccoli la patata(1)

  2. Poi la carota(2)

  3. La zucchina (3)

  4. La cipolla(4)

  5. Scaldare l’olio evo in una pentola(5)

  6. Versare tutte le verdurine e soffriggere per qualche minuto(6)

  7. Aggiungere il riso e farlo tostare un po insieme alle verdure(7)

  8. Coprire con brodo vegetale(8)

  9. Girare fino a far assorbire e cuocere il brodo(9)

  10. Aggiugere il grana(10) e girare ancora fino a cottura ultimata

  11. Servire il nostro risotto di verdure caldo caldo

  12. Risotto di verdure (ricetta riciclo)

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

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