Quante volte ci troviamo davanti degli ingredienti che dobbiamo assolutamente consumare ma non sappiamo come? Questa ricetta ne è un esempio lampante, RISOTTO DI VERDURE (RICETTA RICICLO). Ci sono giorni in cui davvero non hai voglia di uscire a fare la spesa, come in questo caso, avevo a disposizione qualche patata, 1 cipolla due carote e una zucchina, mi è bastato avere un po’ di riso e il risotto era nei miei pensieri. Mi era anche avanzato del brodo vegetale del giorno prima, quello avanza sempre e non lo getto mai… Mi raccomando non gettate la roba avanzata, ci si possono realizzare davvero dei pranzi succulenti. Qui di seguito la ricetta.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 254,74 (Kcal)
- Carboidrati 46,83 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
- Proteine 5,06 (g)
- Grassi 5,16 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 1,84 (g)
- Sodio 656,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI RISOTTO DI VERDURE (RICETTA RICICLO)
- 300 griso Arborio
- 160 gpatate
- 40 gcarote
- 180 gzucchine
- 40 gcipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 10 gsale
- 30 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Canovaccio
PREPARAZIONE RISOTTO DI VERDURE (RICETTA RICICLO)
Su un tagliere tagliare a pezzi piccoli la patata(1)
Poi la carota(2)
La zucchina (3)
La cipolla(4)
Scaldare l’olio evo in una pentola(5)
Versare tutte le verdurine e soffriggere per qualche minuto(6)
Aggiungere il riso e farlo tostare un po insieme alle verdure(7)
Coprire con brodo vegetale(8)
Girare fino a far assorbire e cuocere il brodo(9)
Aggiugere il grana(10) e girare ancora fino a cottura ultimata
Servire il nostro risotto di verdure caldo caldo
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A domani con una nuova ricetta.
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