Ricetta pancake salato con mortadella

Ricetta pancake salato con mortadella

Oggi avevo voglia di qualcosa di salato a colazione quindi RICETTA PANCAKE SALATO CON MORTADELLA. Ora io l’ho gustato con la mortadella ma voi se preferite potete ometterla tranquillamente e scegliere qualcos’altro, tanto in qualunque modo li gustate i pancake sono uno spettacolo e golosissimi a prescindere , anche senza nulla. La cosa che più mi piace dei pancake è il fatto che si realizzano davvero in pochi minuti. Basta uova farina latte e parmigiano e il pancake è fatto. Nel caso in cui non vorreste mettere il lievito o non ce l’avete a disposizione potreste anche sostituirlo con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RICETTA PANCAKE SALATO CON MORTADELLA

  • 200 gfarina 0
  • 250 glatte
  • 100 guova (2 uova medie)
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale
  • 30 golio di semi
  • 100 gmortadella

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Frusta elettrica

PREPARAZIONE RICETTA PANCAKE SALATO CON MORTADELLA

  1. In una coppa unire la farina setacciata, il grana e un pizzico di sale Aggiungere le uova e con una frusta lavorare ed amalgamare il tutto. Aggiungete un l’’olio e il latte.

  2. Unite il lievito setacciato e mescolare con una frusta. Coprite e lasciate riposare 1 ore a temperatura ambiente. In una padella antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, formando il disco

  3. Appena il pancake risulta colorato girarlo dal lato opposto e procedere a formare gli altri pancake.

  4. Gustare i nostri pancake salato con una fetta di mortadella

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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