Oggi avevo voglia di qualcosa di salato a colazione quindi RICETTA PANCAKE SALATO CON MORTADELLA. Ora io l’ho gustato con la mortadella ma voi se preferite potete ometterla tranquillamente e scegliere qualcos’altro, tanto in qualunque modo li gustate i pancake sono uno spettacolo e golosissimi a prescindere , anche senza nulla. La cosa che più mi piace dei pancake è il fatto che si realizzano davvero in pochi minuti. Basta uova farina latte e parmigiano e il pancake è fatto. Nel caso in cui non vorreste mettere il lievito o non ce l’avete a disposizione potreste anche sostituirlo con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RICETTA PANCAKE SALATO CON MORTADELLA
- 200 gfarina 0
- 250 glatte
- 100 guova (2 uova medie)
- 30 gGrana Padano DOP
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 5 gsale
- 30 golio di semi
- 100 gmortadella
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Frusta elettrica
PREPARAZIONE RICETTA PANCAKE SALATO CON MORTADELLA
In una coppa unire la farina setacciata, il grana e un pizzico di sale Aggiungere le uova e con una frusta lavorare ed amalgamare il tutto. Aggiungete un l’’olio e il latte.
Unite il lievito setacciato e mescolare con una frusta. Coprite e lasciate riposare 1 ore a temperatura ambiente. In una padella antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, formando il disco
Appena il pancake risulta colorato girarlo dal lato opposto e procedere a formare gli altri pancake.
Gustare i nostri pancake salato con una fetta di mortadella
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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