Polpettone di patate tonno e peperoni in crosta

Oggi condivido con voi una ricetta che in molti mi hanno richiesto il POLPETTONE DI PATATE TONNO E PEPERONI IN CROSTA, e vi ringrazio tantissimo per questa richiesta perchè è davvero buonissimo e facilissimo da realizzare. Ce ne sono tante di ricette simili sul web io ho voluto inserire all’interno i peperoni, ma se voi non li gradite potete gustarlo anche senza o con le zucchine o melanzane, insomma ciò che più gradite.. Una ricetta adatta in ogni occasione , io ve la consiglio anche in occasione delle festività . Se vi va date un’occhiata alle mie RICETTE SALATE
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
779,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 779,53 (Kcal)
  • Carboidrati 52,14 (g) di cui Zuccheri 4,53 (g)
  • Proteine 44,25 (g)
  • Grassi 43,10 (g) di cui saturi 7,08 (g)di cui insaturi 24,62 (g)
  • Fibre 4,55 (g)
  • Sodio 1.097,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI POLPETTONE DI PATATE TONNO E PEPERONI IN CROSTA,

  • 400 gpatate (2 patate)
  • 230 gpasta sfoglia (1 rotolo)
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 250 gpeperone (1 peperone)
  • 120 guova (2 uova)
  • 5 gsale
  • 1 gpepe (pizzico)
  • 300 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 150 gscamorza affumicata (3 fette)
  • 30 gpangrattato (3 cucchiai)

Strumenti

PREPARAZIONE POLPETTONE DI PATATE TONNO E PEPERONI IN CROSTA

  1. Naturalmente la prima cosa da fare è lessare le patate per 30 mn circa.

  2. Sbucciare le patate e trasferirle in ciotola. Schiacciare le patate con una forchetta(1)

  3. Unire il sale(2) e il pepe (3)

  4. Continuare a girare bene e unire il grana (4) e le uova (5)

  5. A questo punto unire il peperone arrostito spellato e tagliato a pezzetti (6)

  6. Continuare ad amalgamare con un cucchiaio o forchetta e unire il tonno(7)

  7. Non resta altro che unire il pangrattato e rendere il composto più compatto(8)

  8. Posizionarlo su un foglio di carta forno, stenderlo e farcirlo con le fette di scamorza affumicata(9)

  9. Iniziare ad arrotolare il polpettone(10)

  10. A questo punto prendere il rotolo e posizionarlo su un foglio di pasta sfoglia(11)

  11. Chiudere bene e far trovare la chiusura della sfoglia sotto, per far si che in cottura non si apri (12)

  12. Spennellare con tuorlo unire sopra la granella di pistacchio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn . Far raffreddare un po’ prima di tagliarlo.

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