Oggi condivido con voi una ricetta che in molti mi hanno richiesto il POLPETTONE DI PATATE TONNO E PEPERONI IN CROSTA, e vi ringrazio tantissimo per questa richiesta perchè è davvero buonissimo e facilissimo da realizzare. Ce ne sono tante di ricette simili sul web io ho voluto inserire all’interno i peperoni, ma se voi non li gradite potete gustarlo anche senza o con le zucchine o melanzane, insomma ciò che più gradite.. Una ricetta adatta in ogni occasione , io ve la consiglio anche in occasione delle festività . Se vi va date un’occhiata alle mie RICETTE SALATE
Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 779,53 (Kcal)
- Carboidrati 52,14 (g) di cui Zuccheri 4,53 (g)
- Proteine 44,25 (g)
- Grassi 43,10 (g) di cui saturi 7,08 (g)di cui insaturi 24,62 (g)
- Fibre 4,55 (g)
- Sodio 1.097,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI POLPETTONE DI PATATE TONNO E PEPERONI IN CROSTA,
- 400 gpatate (2 patate)
- 230 gpasta sfoglia (1 rotolo)
- 30 gGrana Padano DOP
- 250 gpeperone (1 peperone)
- 120 guova (2 uova)
- 5 gsale
- 1 gpepe (pizzico)
- 300 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 150 gscamorza affumicata (3 fette)
- 30 gpangrattato (3 cucchiai)
PREPARAZIONE POLPETTONE DI PATATE TONNO E PEPERONI IN CROSTA
Naturalmente la prima cosa da fare è lessare le patate per 30 mn circa.
Sbucciare le patate e trasferirle in ciotola. Schiacciare le patate con una forchetta(1)
Unire il sale(2) e il pepe (3)
Continuare a girare bene e unire il grana (4) e le uova (5)
A questo punto unire il peperone arrostito spellato e tagliato a pezzetti (6)
Continuare ad amalgamare con un cucchiaio o forchetta e unire il tonno(7)
Non resta altro che unire il pangrattato e rendere il composto più compatto(8)
Posizionarlo su un foglio di carta forno, stenderlo e farcirlo con le fette di scamorza affumicata(9)
Iniziare ad arrotolare il polpettone(10)
A questo punto prendere il rotolo e posizionarlo su un foglio di pasta sfoglia(11)
Chiudere bene e far trovare la chiusura della sfoglia sotto, per far si che in cottura non si apri (12)
Spennellare con tuorlo unire sopra la granella di pistacchio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn . Far raffreddare un po’ prima di tagliarlo.