A giorni è la festa dell donna, e quale miglior dolce se non un PLUMCAKE VELOCE CON ANANAS FRESCO E CIOCCOLATO? Avete presente a torta rovesciata? Questo è praticamente un plumcake rovesciato. Vi assicuro che è di un buono indescrivibile perchè il succo dell’ananas fresco rimane all’interno del plumcake che risulterà bagnato al punto giusto. Qui di seguito a ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 80 gFecola di patate
- 5Uova medie
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 200 gZucchero
- 1Ananas
- 6 cucchiaiNutella
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Carta forno
- Teglia per plumcake
- Cucchiaio
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Plumcake veloce con ananas fresco e cioccolato
In una coppa o in planetaria versare le uova con lo zucchero . Lavorare con una frusta elettrica fino a quando il composto non diventa spumoso e raddoppia di volume.
Aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a lavorare.
Ora con una spatola poco alla volta unire le polveri setacciate ossia la farina a fecola e il lievito
A questo punto rivestire lo stampo con carta da forno. Versare l’ananas tagliata a cubetti piccoli
Versare metà impasto sopra l’ananas. Aggiungere i cucchiai di nutella e il resto dell’impasto
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35mn.
A cottura ultimata far raffreddare e capovolgere il nostro plumcake su un piatto da portata
Note
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