Plumcake veloce con ananas fresco e cioccolato

Plumcake veloce con ananas fresco e cioccolato

A giorni è la festa dell donna, e quale miglior dolce se non un PLUMCAKE VELOCE CON ANANAS FRESCO E CIOCCOLATO? Avete presente a torta rovesciata? Questo è praticamente un plumcake rovesciato. Vi assicuro che è di un buono indescrivibile perchè il succo dell’ananas fresco rimane all’interno del plumcake che risulterà bagnato al punto giusto. Qui di seguito a ricetta

Plumcake veloce con ananas fresco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 5Uova medie
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gZucchero
  • 1Ananas
  • 6 cucchiaiNutella
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia per plumcake
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Plumcake veloce con ananas fresco e cioccolato

  2. In una coppa o in planetaria versare le uova con lo zucchero . Lavorare con una frusta elettrica fino a quando il composto non diventa spumoso e raddoppia di volume.

  3. Aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a lavorare.

  4. Ora con una spatola poco alla volta unire le polveri setacciate ossia la farina a fecola e il lievito

  5. A questo punto rivestire lo stampo con carta da forno. Versare l’ananas tagliata a cubetti piccoli

  6. Versare metà impasto sopra l’ananas. Aggiungere i cucchiai di nutella e il resto dell’impasto

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35mn.

  8. A cottura ultimata far raffreddare e capovolgere il nostro plumcake su un piatto da portata

  9. Plumcake veloce con ananas fresco e cioccolato

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me. Leggi anche: Pizza stracciatella e mortadella impasto infallibile Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella Danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella

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