Frittelline salate con impasto panzerotti

Frittelline salate fritte impasto panzerotti

Oggi vi presento un’altra ricetta super golosa le FRITTELLINE SALATE CON IMPASTO PANZEROTTI. Chi mi segue da anni ormai sa che i miei panzerotti sono un successone, mi era avanzato dell’impasto avevo terminato il ripieno, quindi le ho dato questa forma di trecciolina per renderle più carine e accattivanti e le ho , come si suol dire, pucciate in un sughetto alla pizzaiola Non vi dico quanto sono durate , a frazione di due secondi esatti. Provatele e fatemi sapere Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di semola rimacinata
  • 250 gFarina 00
  • 150 mlAcqua tiepida
  • 150 mlLatte
  • 10 gSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra (Se volete anche meno per i panzerotti fritti io ho usato 80 g di lievito madre )
  • 1 lOlio di semi di arachide (per friggere)

PER IL SUGO ALLA PIZZAIOLA

  • 500 gSalsa di pomodoro (o se preferite i pomodori pelati)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Spianatoia
  • Pentola
  • Planetaria
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Frittelline salate fritte impasto panzerotti

  2. In planetaria mettere l’acqua tiepida, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero  l’olio evo e il lievito.- –

  3. Far lavorare bene la planetaria fino a quando il lievito risulti ben sciolto.-

  4. Ora poco per volta aggiungere le farine e il sale .-

  5. Far lavorare la planetaria per 10 minuti circa, poi prendere il panetto e continuare ad impastarlo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Mettere a lievitare coperto da un panno o dalla velina in forno spento con la luce accesa.per 2 ore circa-

  6. Nel frattempo preparare il sugo alla pizzaiola, in una pentola riscaldare l’olio evo con l’aglio un manciata di capperi , l’origano e aggiungere a salsa di pomodoro. Salare e far cuocere 30 minuti a fuoco basso.

  7. Dopo due ore di lievitazione prendere l’impasto e formare tante palline che faremo crescere ancora 1 ora e coprire.-

  8. A questo punto da ogni pallina prelevare tre pezzetti di impasto. Realizzare dei bastoncini con ognuno di loro e realizzare una trecciolina. Continuare fino a terminare l’impasto.

  9. Friggere in abbondante olio di semi e metterli sopra una carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

  10. Gustarle le nostre frittelline calde calde pucciate nella salsa ala pizzaiola

  11. Frittelline salate fritte impasto panzerotti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me. Leggi anche: Pizza stracciatella e mortadella impasto infallibile Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella Danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella

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