Oggi vi presento un’altra ricetta super golosa le FRITTELLINE SALATE CON IMPASTO PANZEROTTI. Chi mi segue da anni ormai sa che i miei panzerotti sono un successone, mi era avanzato dell’impasto avevo terminato il ripieno, quindi le ho dato questa forma di trecciolina per renderle più carine e accattivanti e le ho , come si suol dire, pucciate in un sughetto alla pizzaiola Non vi dico quanto sono durate , a frazione di due secondi esatti. Provatele e fatemi sapere Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina di semola rimacinata
- 250 gFarina 00
- 150 mlAcqua tiepida
- 150 mlLatte
- 10 gSale
- 2 cucchiainiZucchero
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gLievito di birra (Se volete anche meno per i panzerotti fritti io ho usato 80 g di lievito madre )
- 1 lOlio di semi di arachide (per friggere)
PER IL SUGO ALLA PIZZAIOLA
- 500 gSalsa di pomodoro (o se preferite i pomodori pelati)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
- 1 cucchiaioCapperi
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella per friggere
- Spianatoia
- Pentola
- Planetaria
- Carta assorbente
Preparazione
Procedere alla realizzazione delle nostre Frittelline salate fritte impasto panzerotti
In planetaria mettere l’acqua tiepida, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero l’olio evo e il lievito.- –
Far lavorare bene la planetaria fino a quando il lievito risulti ben sciolto.-
Ora poco per volta aggiungere le farine e il sale .-
Far lavorare la planetaria per 10 minuti circa, poi prendere il panetto e continuare ad impastarlo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Mettere a lievitare coperto da un panno o dalla velina in forno spento con la luce accesa.per 2 ore circa-
Nel frattempo preparare il sugo alla pizzaiola, in una pentola riscaldare l’olio evo con l’aglio un manciata di capperi , l’origano e aggiungere a salsa di pomodoro. Salare e far cuocere 30 minuti a fuoco basso.
Dopo due ore di lievitazione prendere l’impasto e formare tante palline che faremo crescere ancora 1 ora e coprire.-
A questo punto da ogni pallina prelevare tre pezzetti di impasto. Realizzare dei bastoncini con ognuno di loro e realizzare una trecciolina. Continuare fino a terminare l’impasto.
Friggere in abbondante olio di semi e metterli sopra una carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Gustarle le nostre frittelline calde calde pucciate nella salsa ala pizzaiola
Note
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