I BISCOTTI GOLOSI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA ALLA MELA sono dei dolcetti di pasta frolla a forma di cuore ripieni di golosissima crema pasticcera alla mela. Una frolla friabilissima e collaudatissima, ormai non rinuncio più a questa mia ricetta e per questo ve la consiglio tanto. Si avvicina s. Valentino quindi le ho dato la forma dei cuori ripieni golosi che vi consiglio di preparare per questo giorno. Qui di seguito la ricetta con foto
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Burro
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200 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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2 Tuorli (medi)
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1 Uovo (medio)
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1 buccia di arancia grattugiata
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1 Buccia di limone grattugiato
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1 Mela tagliata a pezzetti
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Biscotti golosi ripieni di crema alla mela
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Preparare innanzitutto la crema alla mela per ricetta cliccare il link tra gli ingredienti.(1)
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Preparare la frolla mettendo gli ingredienti in planetaria ossia la farina, lo zucchero, il burro freddo, la buccia di limone, la buccia di arancia le uova e il lievito. Azionare la planetaria e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola
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A questo punto stendere la frolla e con un taglia biscotti a forma di cuore ritagliare la frolla (2)
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Farcire con crema e pezzetti di mela (3)
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Chiudere con un altro cuore di frolla e sigillare bene le estremità(4)
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Posizionare i nostri cuori su una placa rivestita da carta da forno e cuoocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti e servire i nostri biscotti golosi
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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