Cozze con sugo, peperoncino e crostini di pane!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgCozze
- 400 gPomodori pelati
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 9 fettePane
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Puliamo le cozze e togliamo il filo laterale.
Prendiamo una padella dai bordi alti, scaldiamola sul fuoco con l’olio e facciamo dorare l’aglio. Togliamo quest’ultimo ed aggiungiamo il sale, il peperoncino e i pomodori pelati, spezzettati. Cuociamo il sugo per 10-15 min ed aggiungiamo le cozze e giriamo di tanto in tanto fino a quando si aprono tutte le cozze.
Tagliamo le fette di pane a pezzetti e friggiamoli in una padellina con l’olio. Teniamoli da parte, li useremo come base per le nostre zuppe.
Mettiamo nei piatti i crostini di pane, le cozze e il sugo. Spolveriamo con il prezzemolo fresco tritato.
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