Zuppa di cozze alla napoletana

Cozze con sugo, peperoncino e crostini di pane!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgCozze
  • 400 gPomodori pelati
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 9 fettePane
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Puliamo le cozze e togliamo il filo laterale.

    Prendiamo una padella dai bordi alti, scaldiamola sul fuoco con l’olio e facciamo dorare l’aglio. Togliamo quest’ultimo ed aggiungiamo il sale, il peperoncino e i pomodori pelati, spezzettati. Cuociamo il sugo per 10-15 min ed aggiungiamo le cozze e giriamo di tanto in tanto fino a quando si aprono tutte le cozze.

    Tagliamo le fette di pane a pezzetti e friggiamoli in una padellina con l’olio. Teniamoli da parte, li useremo come base per le nostre zuppe.

    Mettiamo nei piatti i crostini di pane, le cozze e il sugo. Spolveriamo con il prezzemolo fresco tritato.

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