Chiacchiere

Ed ecco un altro dolce tipico di Carnevale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (o Farina senza glutine)
  • 175 gUova
  • 60 gZucchero
  • 50 mlmarsala
  • 60 gBurro (A temperatura ambiente )
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.olio di arachide (Per la frittura )
  • q.b.zucchero a velo (Da usare alla fine)

Strumenti

  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Impastatrice oppure 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Macchina per pasta Atlas Marcato oppure Spianatoia , meglio se di legno
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Padella per friggere – antiaderente – diametro 26 cm

Preparazione

  1. La cosa più importante è quella di usare un burro a temperatura ambiente, quindi togliamolo dal frigo almeno 2-3 ore prima (se siamo in inverno, perché in estate basta molto meno).

    Versiamo nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti ed impastiamo con il gancio a foglia, a velocità 2 per 2-3 minuti. Se non avete la planetaria, potete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed impastare a mano.

    Trasferiamo l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con le mani formiamo un panetto omogeneo ed avvolgiamolo nella pellicola trasparente. Facciamo riposare per un’ora.

    Prendiamo un pezzo di impasto e stendiamolo con le mani, poi passiamolo nella macchina della pasta allo spessore 1, ripieghiamo la striscia su se stessa e stendiamola nuovamente.

    Ripetiamo la stessa procedura con lo spessore 2, poi 3, ecc; fino ad arrivare allo spessore 6.

  2. Con una rotella tagliamo pezzi di 3/4 cm di larghezza, facciamo dei tagli centrali in ogni pezzo. Continuiamo allo stesso modo con tutto l’impasto.

  3. Mettiamo una padella dai bordi alti con l’olio di arachidi sul fuoco medio, appena raggiungiamo i 180 gradi, friggiamo 2/3 chiacchiere alla volta.

    Trasferiamole su un vassoio con carta assorbente e poi su un piatto da portata. Cospargiamo di zucchero a velo.

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