Zucchine ripiene con carne e menta

UN DELIZIOSO PIATTO UNICO ADATTO SIA PER PRANZO CHE PER CENA, OTTIMO SIA FREDDO CHE CALDO SONO LE ZUCCHINE RIPIENE CON CARNE E MENTA! GENERALMENTE, PER TRADIZIONE FAMIGLIARE LE FACCIAMO SENZA MENTA, MA UN GIORNO, LA MIA ZIETTA DEL CUORE ME LE HA PREPARATE CON LA MENTA E D’ORA IN POI NON LA FACCIO MAI MANCARE!! TROPPO PROFUMATA E SAPORITA 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 zucchine

200 g carne macinata

2 cipolle

1 uovo

50 g di caciocavallo

100 g formaggio grattuggiato

300 g di  passata di pomodoro

olio evo q.b.

sale GEMMA DI MARE

pepe

formaggio fuso INALPI

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare in due per lungo le zucchine, lessarle per 10 minuti in acqua bollente salata.

Scavare la polpa e conservare le calotte.

In un tegame far rosolare la cipolla con l’olio e unire la polpa di zucchine, far cuocere ed unire la carne tritata e la menta a pezzettini. Salare e pepare e far cuocere.

Preparare un sughetto facendo rosolare una cipolla con dell’olio, unire la passata di pomodoro, e far cuocere, togliere la cipolla e salare.

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Una volta cotta la carne bisogna farla raffreddare e metterla in una coppa, unire un tuorlo e 60 g di formaggio grattuggiato e il caciocavallo taglitato a dadini.

Riempire le calotte delle zucchine con questo ripieno e metterle in una teglia da forno oleata, su ogni zucchina mettere il formaggio fuso a pennetti:

Coprire con il sughetto preparato e cospargere con il restante formaggio grattuggiato.

Infornare a 190° per circa 30 minuti.

ECCOLE PRONTE E FILANTI:

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12 Risposte a “Zucchine ripiene con carne e menta”

  1. Ador le zucchine ripiene! E’ una bellissima alternativa a come le faccio io! Ricetta segnata! Bacioni cara e buon w.e.!!!

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