UN DELIZIOSO PIATTO UNICO ADATTO SIA PER PRANZO CHE PER CENA, OTTIMO SIA FREDDO CHE CALDO SONO LE ZUCCHINE RIPIENE CON CARNE E MENTA! GENERALMENTE, PER TRADIZIONE FAMIGLIARE LE FACCIAMO SENZA MENTA, MA UN GIORNO, LA MIA ZIETTA DEL CUORE ME LE HA PREPARATE CON LA MENTA E D’ORA IN POI NON LA FACCIO MAI MANCARE!! TROPPO PROFUMATA E SAPORITA 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 zucchine
200 g carne macinata
2 cipolle
1 uovo
50 g di caciocavallo
100 g formaggio grattuggiato
300 g di passata di pomodoro
olio evo q.b.
sale GEMMA DI MARE
pepe
formaggio fuso INALPI
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare in due per lungo le zucchine, lessarle per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scavare la polpa e conservare le calotte.
In un tegame far rosolare la cipolla con l’olio e unire la polpa di zucchine, far cuocere ed unire la carne tritata e la menta a pezzettini. Salare e pepare e far cuocere.
Preparare un sughetto facendo rosolare una cipolla con dell’olio, unire la passata di pomodoro, e far cuocere, togliere la cipolla e salare.
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Una volta cotta la carne bisogna farla raffreddare e metterla in una coppa, unire un tuorlo e 60 g di formaggio grattuggiato e il caciocavallo taglitato a dadini.
Riempire le calotte delle zucchine con questo ripieno e metterle in una teglia da forno oleata, su ogni zucchina mettere il formaggio fuso a pennetti:
Coprire con il sughetto preparato e cospargere con il restante formaggio grattuggiato.
Infornare a 190° per circa 30 minuti.
ECCOLE PRONTE E FILANTI:
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Le zucchine con la menta son ottime come sapore.. Insomma mi piace il ripieno di carne e menta!!! baci 🙂 buon w.e.
🙂 grazie tesoro! Un bacione
Ador le zucchine ripiene! E’ una bellissima alternativa a come le faccio io! Ricetta segnata! Bacioni cara e buon w.e.!!!
grazie tesoro! Buon w.e. anche a te
questa è una cosa che mi manca….non le ho mai fatte!!!!sembrano davvero ottime caty…..buon fine settimana
provale cara!! Sono il top:-)
che bel secondo!!! bravissima!!! e la foto rende molto il risultato^_^
🙂 grazie mille 🙂
ma che buone fatte così!!un modo diverso per cucinare le zucchine ci voleva proprio!bravissima!
oh grazie mille cara Giusy 🙂
Viene voglia di tuffarsi nella foto tanto sono appetitose!!! complimenti!!
Grazie mille annalisa 🙂