Gli spaghetti alla carbonara sono il piatto preferito di mio padre. Ci sono vari modi per farla, c’è chi usa il guanciale, chi il bacon, chi la panna, chi il pecorino e chi il grana…insomma…la vera ricetta viene sempre capovolta 🙂 e…lo faccio spesso anch’io! Ma si!!! I cucina è bello provare sempre nuovi metodi 🙂
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
350 g di spaghetti
150 g di guanciale
100 g di pecorino
4 tuorli+ 1 uovo intero
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:[banner network=”altervista” size=”125X125″]
In un tegame antiaderente mettere il guanciale a cubetti e farlo rosolare finchè il grasso non si scioglie e diventaa trasparente.
In una coppa sbattere le uova con il pecorino, aggiungere il pepe e infine il guanciale rosolato.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella coppa con il condimento. Amalgamare bene e servire ben calda con un’altra manciata di pecorino e pepe nero.
Eccoli pronti e deliziosi:
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un calssico fantastico a mio parere!!!piace molto anche al mio papà…….e la tua sembra davvero buona,non secca come a volte capita!!!mmmhhh mi hai fatto venire una fame tesoro!!!!
buona giornata ciccetta mia…….un baciotto enorme!!!a domani
Si si viene bella umida ed amalgamata così 🙂 un bacione tesoro!!
che pecorino usi??
Utilizo un procedimento un pò diverso.. ma il succo è quello!!! Troppo buonaaaaaa.. smackkk 🙂
ahahahah si 🙂 un bacione pupa!!
Ecco il piatto preferito dell’omone!
Meraviglia!!!!
grazie tesoro mio!!
e vabbè ma io gioco in casa! da brava romana ti dico che li hai fatti perfetti!!!!!!!! bravaaaaa
🙂 grazieeee detto da una romana è davvero fantastico!!!!!
la cucina è bella perchè varia 🙂 ottima la tua carbonara!
🙂 e si!!! Grazie tesoro!! Un bacione!!
Che buona, cremosa e per nulla secca, è perfetta!
Grazie mille Daniela!! 🙂
posso sapere che tipo di pecorino usi?
Ciao Alessandro! Utilizzo in genere il pecorino fatto da me, ovviamente quando è ben stagionato, ti lascio il link: http://blog.giallozafferano.it/ipasticcidicaty/il-mio-pecorino-fatto-in-casa/ Ma va benissimo qualsiasi altro tipo. Una volta l’ho fatta anche con il grana, viene molto buona ugualmente con un sapore più delicato! AH tanti auguri per il tuo onomastico 😉