Spàtzle di spinaci con pancetta e panna

Gli spàtzle di spinaci con pancetta e panna.

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Gli spàtzle sono degli gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare, in questo caso di spinaci sono composti da un’impasto fatto con spinaci lessati, farina, uova e acqua. Vengono cotti come i nostri passatelli, facendoli cadere direttamente nell’acqua di cottura con un attrezzo che assomiglia allo schiacciapatate. Vengono conditi con la panna, con lo speck, con il gorgonzola o semplicemente con burro e formaggio. In questo caso io li ho acquistati già pronti e li ho conditi con una salsa di panna e pancetta.[banner size=”125X125″]

INGREDIENTI:

1 confezione di spàtzle agli spinaci

1oo g di pancetta a dadini

30 g di burro

200 ml di panna fresca

sale-pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere gli spàtzle per due/tre minuti in acqua bollente salata finchè vengono a galla.

Preparare il condimento: in un tegame sciogliere il burro e rosolare la pancetta, aggiungere la panna, sale e pepe.

Appena pronti gli spàtzle aggiungerli alla salsa e saltarli per qualche minuto per farli insaporire.

Servirli subito:

SPATZLE PANNA E PANCETTA

Sono troppo buoni…e poi…mi ricordano il Tirolo…e quindi…mi piacciono ancora di più 🙂 Un abbraccio a tutti e alla prossima ricetta!

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8 Risposte a “Spàtzle di spinaci con pancetta e panna”

  1. quanto mi piacciono gli spatzle!!!!mamma mia…..li ho scoperti grazie alla suocera svizzera e da allora il mio fisico li esige….:-)!!!!
    però quelli agli spinaci mai assaggiati……devo dirlo si!!
    fantastico condimento ciccetta mia!!!un bacione…a domani tesò!!!!!

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