Risotto ai gamberi rossi

Buongiorno, la mia proposta di oggi è un risotto ai gamberi rossi, ottimo primo piatto davvero saporito, i gamberi rossi sono molto profumati e saporiti.

INGREDIENTI:

200 g di riso carnaroli

500 g di gamberi rossi

burro q.b.

2 cucchiai di grana grattugiato

1 carota

1  costa di sedano

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

prezzemolo q.b.

6 pomodori

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire i gamberi, sgusciarli e conservare le teste.

In una pentola capiente versare dell’olio e farlo riscaldare, quindi versare le teste dei gamberi e farle soffriggere un pò, mescolare bene per qualche minuto. Aggiungere 1 litro e mezzo circa di acqua, i pomodori tagliati a pezzi, la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla, salare, mettere il coperchio e farlo restringere per circa 40 minuti.

Appena pronto il fumetto iniziamo a preparare il risotto, quindi in un tegame sciogliere una noce di burro e versare i gamberi, farli cuocere velocemente da entrambi i lati e toglierli tenendoli al caldo. Nello stesso fondo di cottura versare il riso e farlo tostare uniformemente, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, quindi iniziare la cottura con il fumetto preparato in precedenza. Verso la fine della cottura aggiungere i gamberi tenuti da parte e regolare di sale.

Appena è pronto toglierlo dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro e il grana.

Servire in tavola con del pepe nero se gradito.

Eccolo pronto buonissimo!

risotto ai gamberi

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10 Risposte a “Risotto ai gamberi rossi”

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