Orata in crosta di patate con crema di peperoni e verdure

L’orata in crosta di patate con crema di peperoni e verdure è un secondo piatto davvero goloso e semplice da preparare buono e perfetto per ogni occasione, ve lo propongo come secondo piatto per il giorno di Pasqua! Stupirete i vostri ospiti con un piatto davvero insolito 🙂

INGREDIENTI PER 2:

2 orate sfilettate

1 patata

1 peperone

1 zucchina

1 carota

olio q.b.

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di pangrattato

aglio e prezzemolo q.b.

200 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO:

Iniziare preparando la crema di peperoni: lavare e tagliare a pezzettini il peperone, rosolarlo in padella con un filo d’olio e l’aglio, quindi eliminare l’aglio e farlo cuocere aggiungendo un mestolo di acqua. Appena è pronto e l’acqua si è ritirata, aggiustarlo di sale e pepe ed aggiungere la panna, quindi fruttare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Per le verdure: lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e le carote e farle sbianchire per qualche minuto in acqua bollente salata, quindi scolarle e ripassarle in padella con olio aglio e prezzemolo.

Per l’orata: sistemarla sulla leccarda del forno coperta da carta da forno, salarla e  ricoprirla con lamelle di patate sottilissime, salare anche le patate e cospargere con pangrattato, pepe ed olio.

Infornare a 200° per circa 20 minuti, il tempo cambia a seconda delle dimensioni delle orate.

Comporre il piatto sistemando le verdurine, sopra posizionare i filetti di orata e cospargere con la crema di peperoni.

Ecco il piatto pronto:

orata in crosta di patate

E’ un piatto davvero buonissimo 🙂 e io lo amo particolarmente perchè mi ricorda una bellissima esperienza fatta con il mio amicone chef Angelo 🙂

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8 Risposte a “Orata in crosta di patate con crema di peperoni e verdure”

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