L’orata in crosta di patate con crema di peperoni e verdure è un secondo piatto davvero goloso e semplice da preparare buono e perfetto per ogni occasione, ve lo propongo come secondo piatto per il giorno di Pasqua! Stupirete i vostri ospiti con un piatto davvero insolito 🙂
INGREDIENTI PER 2:
2 orate sfilettate
1 patata
1 peperone
1 zucchina
1 carota
olio q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di pangrattato
aglio e prezzemolo q.b.
200 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO:
Iniziare preparando la crema di peperoni: lavare e tagliare a pezzettini il peperone, rosolarlo in padella con un filo d’olio e l’aglio, quindi eliminare l’aglio e farlo cuocere aggiungendo un mestolo di acqua. Appena è pronto e l’acqua si è ritirata, aggiustarlo di sale e pepe ed aggiungere la panna, quindi fruttare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Per le verdure: lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e le carote e farle sbianchire per qualche minuto in acqua bollente salata, quindi scolarle e ripassarle in padella con olio aglio e prezzemolo.
Per l’orata: sistemarla sulla leccarda del forno coperta da carta da forno, salarla e ricoprirla con lamelle di patate sottilissime, salare anche le patate e cospargere con pangrattato, pepe ed olio.
Infornare a 200° per circa 20 minuti, il tempo cambia a seconda delle dimensioni delle orate.
Comporre il piatto sistemando le verdurine, sopra posizionare i filetti di orata e cospargere con la crema di peperoni.
Ecco il piatto pronto:
E’ un piatto davvero buonissimo 🙂 e io lo amo particolarmente perchè mi ricorda una bellissima esperienza fatta con il mio amicone chef Angelo 🙂
E’ bellissimo Caty questo piatto! Ed avrà un sapore fantastico! Perfetto ed elegante!
🙂 grazie cara! Un bacione!!!
Buonissima!!!!! una vella variante alla classica in crosta!!! smackkk
🙂 grazie Claudietta bacioni!
maaaagari -.- qui sono tutti tradizionalisti, a me piace variare 🙂 ottima questa orata! ciao carissima :*
🙂 ciao Gio!! Bacioni!
Ottimo abbinamento con i peperoni! Brava!
🙂 grazie cara!