Pane ai cereali con le noci

Buongiorno!! Oggi una ricetta per fare un’ottimo pane ai cereali fatto in casa, ho voluto aggiugere delle noci perchè mi piaccoino molto abbinate alle farine integrali a ai cereali!

INGREDIENTI PER 2 PANETTI:

1Kg di miscela per pane ai cereali MOLINO CHIAVAZZA

1 lievito di birra

sale q.b.

un cucchiaiono di zucchero

2 cucchiai d’olio evo

acqua tiepida q.b. (circa 300ml)

noci

PROCEDIMENTO:

In una capiente coppa mettere la miscela per pane ai cereali , fare un fosso al centro e mettere il lievito spezzettato con un cucchiaino di zucchero, ai lati mettere il sale ( fare attenzione a non metterlo vicino al lievito perchè blocca la lievitazione); iniziare a versare l’acqua tiepida sciogliendo prima il lievito al centro e poi impastare tutto facendo attenzione alla quantità d’acqua necessaria. Dovete ottenere una palla non troppo soda ma neanche appiccicaticcia!! A questo punto uniamo le noci a piacere e mettiamo a lievitare nella coppa, coperto con la pellicola trasparente ed avvolto in una coperta di lana (lievitazione “alla manta” 🙂 insegnamenti della nonna!!!). Dopo circa due ore o finchè ha raddoppiato il suo volume, prendiamo l’impasto, lo dividiamo in due senza far rovinare la lievitazione  e lo mettiamo sulla leccarda da forno un pò infarinata. copriamo con un panno e facciamo riposare ancora per 30 inuti circa. Nel frattempo riscaldare il forno a 220° e una volta caldo inforniamo i nostri panetti. Dopo circa 40 minuti il nostro pane ai cereali è pronto e lo mettiamo subito in un panno a farlo raffreddare un pò! Questo passaggio ci permettera di non avere una crosta troppo dura! Spero vi sia piaciuta anche questa! Buona giornata e alla prossima!!!

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Questa è la miscela che mi ha permesso di realizzare questo pane davvero gustoso:

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13 Risposte a “Pane ai cereali con le noci”

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