Oggi vi posto la ricetta del mio pan di spagna senza lievito o al massimo con un pizzico!! Sofficissimo!
INGREDIENTI:
6 uova
180g di zucchero semolato
90g di farina 00
90g di amido di mais
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una coppa montiamo le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso (deve aumentare di volume almeno del doppio) :
dopo unire la farina e l’amido setacciati precedentemente e incorporare piano senza smontare lo zabaione.
Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e mettere in forno:
a 170° per 10 minuti, poi aumentare a 180° per altri 15 minuti.
Ecco qui pronto il nostro pan di spagna sofficissimo!!
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Ottima base per le torte decorate! A presto!
lo faccio anche io senza lievito…è più leggero!!!
E’ vero! Senza lievito è migliore!! buona gioranata cara!!
Senza lievito per tutta la vita 😀 e come lo farcisci questo bel pan di spagna? dimmi dimmi 😀 buon pomeriggio carissima :-*
Questo l’ho farcito con uno strato di crema pasticcera e l’altro chantilly!!! Buonissimo:-)
Lo stavamo proprio cercando!!! Lo proveremo!!
Perfetto bravissima!!ciaoo buona serata
Complimenti cara! Lo proverò anche io!
Buona notte 🙂
Ok fammi sapere allora!
Bello ti è venuto perfetto!!! 😀 buona giornata cara
BRAVA CATY NON USARE IL LIEVITO è UN OPERAZIONE DA MAESTRO
🙂 Grazie Tony!
ancora più delicato e di gran scena…fate delle normalissime fettine disposte a margherita in un vassoio tondo e cospargetelo con lo sciroppo di amarena,cm se vorreste mettere l’olio e al centro una bella mangiata di fragole…
Buona idea!! Da provare grazie Bruna!!!