Pan di spagna senza lievito

Oggi vi posto la ricetta del mio pan di spagna senza lievito o al massimo con un pizzico!! Sofficissimo!

INGREDIENTI:

6 uova

180g di zucchero semolato

90g di farina 00

90g di amido di mais

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una coppa montiamo le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso (deve aumentare di volume almeno del doppio) :

dopo unire la farina e l’amido setacciati precedentemente e incorporare piano senza smontare lo zabaione.

Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e mettere in forno:

a 170° per 10 minuti, poi aumentare a 180° per altri 15 minuti.

Ecco qui pronto il nostro pan di spagna sofficissimo!!

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Ottima base per le torte decorate! A presto!

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13 Risposte a “Pan di spagna senza lievito”

      1. ancora più delicato e di gran scena…fate delle normalissime fettine disposte a margherita in un vassoio tondo e cospargetelo con lo sciroppo di amarena,cm se vorreste mettere l’olio e al centro una bella mangiata di fragole…

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