Orecchiette con ceci e fiocchi di ricotta forte

Le orecchiette con ceci e fiocchi di ricotta forte sono un primo piatto sostanzioso e molto buono. Lo etichetterei come un piatto povero ma ricco di sapore, tipico della mia regione. Da piccolina quando i miei nonni preparavano questa pietanza non la mangiavo mai, per me si facevano le orecchiette al sugo di pomodoro!! Ma ora le adoro davvero 🙂 Ho riscoperto dei sapori davvero unici!!

[banner align=”aligncenter”]

INGREDIENTI per 4 persone:

500 g Orecchiette (RICETTA QUI)

200 g di ceci secchi

sedano-cipolla-pomodori

alloro

ricotta forte

olio extravergine

PREPARAZIONE:

Preparare le orecchiette, oppure compratele già pronte da un buon pastificio.

Mettere a bagno i ceci la sera prima di prepararli. La mattina seguente scolarli e metterli in una pentola coperti di acqua con il sedano, una cipolla, i pomodori e l’alloro, salare e farli cuocere a fuoco dolce per 1-2 ore circa.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con i ceci; se volete potete finire la cottura delle orecchiette direttamente all’interno dei ceci (risulterà più cremosa).

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Mettere nei piatti e aggiungere dei fiocchi di ricotta forte, cospargere con un filo d’olio e servire in tavola!

Eccolo pronto:

 ORECCHIETTE E CECI CON RICOTTA FORTE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Orecchiette con ceci e fiocchi di ricotta forte”

  1. E’ proprio vero che con il passare del tempo si cambiano anche le abitudini alimentari e si apprezza quello che non avremmo mai pensato di assaggiare anni prima. E chissà quant’era buono quello dei nonni…

  2. Ahhh che buone le orecchiette fatte in casa.. quando le feci mi son troppo divertita!! Ottimo condimento di ceci e ricotta.. baci e buona settimana 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.