Orecchiette alla marinara

Buongiorno a tutti oggi iniziamo la settimana con un bel piatto di orecchiette alla marinara! Un bel piatto perfetto per il pranzo, leggero e molto buono, facile da preparare e versatile. Potete prepararlo in versione sia bianca che rossa. Oggi vi propongo la bianca!

INGREDIENTI Orecchiette alla marinara:

400 g di orecchiette

1 spicchio d’aglio

800 g di misto mare (polpo, calamari, gamberi e seppie)

una manciata di vongole

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per preparare le orecchiette alla marinara, tagliare in piccoli pezzi il pesce e sgusciare i gamberi.

In un’ampia padella rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con olio evo e pepe, quindi aggiungere il pesce e farlo soffriggere un pò. Sfumare con il vino bianco e far evaporare la parte alcolica. Abbassare la fiamma e salare. Continuare la cottura.

Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e ripassarle nel sughetto preparato con il pesce. Aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare il tutto con un pò d’acqua di cottura della pasta.

Servire le orecchiette alla marinare con un pò di pepe ancora se gradito.

Eccole pronte:

orecchiette alla marinara

Questo primo è davvero veloce e perfetto in varie occasioni, la puglia in un bel primo piatto del resto 🙂 le orecchiette pasta fresca tipica per eccellenza pugliese e il pesce che nel nostro mare non manca mai! Orecchiette alla marinara!!

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6 Risposte a “Orecchiette alla marinara”

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