Buongiorno a tutti oggi iniziamo la settimana con un bel piatto di orecchiette alla marinara! Un bel piatto perfetto per il pranzo, leggero e molto buono, facile da preparare e versatile. Potete prepararlo in versione sia bianca che rossa. Oggi vi propongo la bianca!
INGREDIENTI Orecchiette alla marinara:
400 g di orecchiette
1 spicchio d’aglio
800 g di misto mare (polpo, calamari, gamberi e seppie)
una manciata di vongole
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare le orecchiette alla marinara, tagliare in piccoli pezzi il pesce e sgusciare i gamberi.
In un’ampia padella rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con olio evo e pepe, quindi aggiungere il pesce e farlo soffriggere un pò. Sfumare con il vino bianco e far evaporare la parte alcolica. Abbassare la fiamma e salare. Continuare la cottura.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e ripassarle nel sughetto preparato con il pesce. Aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare il tutto con un pò d’acqua di cottura della pasta.
Servire le orecchiette alla marinare con un pò di pepe ancora se gradito.
Eccole pronte:
Questo primo è davvero veloce e perfetto in varie occasioni, la puglia in un bel primo piatto del resto 🙂 le orecchiette pasta fresca tipica per eccellenza pugliese e il pesce che nel nostro mare non manca mai! Orecchiette alla marinara!!
Anch’io oggi pesce!!!ma le tue orecchiette…wow wow cate!!!sono da replicare al più presto 🙂
Iniziamo la settimana alla grande con questo piattino!
Losai bene che adoro i primi di pesce.. verrei a pranzo da te!!!! baciotti
Questi sono i piatti che più amo in questa stagione e le tue orecchiette sono uno spettacolo davvero!!BacioniImma
Mi piacciono tantissimo i primi di mare! E il tuo è davvero goloso!
Che profumo e che bontà!!!!!!!!Bravissima Caty un piatto strepitoso!!!!!!!!!