Riso al curry ricetta cinese
Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è il Riso al curry ricetta cinese per eccellenza! Variante vegetariana del riso alla cantonese. Io al ristorante cinese la prendo spesso e mi sono detta perchè non farla a casa!? E’ una ricetta veloce e leggerissima, perfetta per un pranzo leggero ma saporito!
INGREDIENTI Riso al curry ricetta cinese
300 g di riso basmati
150 g di piselli
2 uova
olio q.b.
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di curry
sale q.b
PROCEDIMENTO
Per preparare il riso al curry ricetta cinese, iniziamo a cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata o con il metodo indicato sulla confezione.
In un wok con un filo d’olio rompere le uova e rimestarle formando una frittatina sfilacciata, salarle e tenerle da parte.
Nello stesso wok, aggiungere dell’olio e cuocere i piselli, a fine cottura unire il riso ormai cotto, unire le uova, il curry e la salsa di soia.
Rimestare ed ecco pronto il riso al curry ricetta cinese!
Goloso e genuino! Perfetto per le diete ed anche per i vegetariani! 🙂 A me piace molto anche freddo, infatti è una soluzione ottima anche per portarlo in spiaggia o al lavoro!
Io anche me lo prendo spesso al ristorante cinese!!!! grazie per questa ricetta.. un bacione
Io lo faccio senza piselli o altro,solo ccurry.mamma quante buono!!!e ora mi toccherà provarlo così 😉
Ma sai che ho sempre fatto il pollo al curry ma mai il riso… alla prossima occasione non mancherà sulla mia tavola anche perché ho dell’ottimo curry acquistato all’Expo da usare.