Il brodo di carne

Buongiorno a tutti! Oggi un piatto poco primaverile!! 🙂 🙂  il brodo di carne o lesso! A me piace molto sia la carne che accompagno sempre con la maionese ed anche la pastina condita con questo brodo!

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INGREDIENTI:

carne di bovino (muscolo, reale, sottospalla)

Odori:

pomodori

sedano

cipolla

prezzemolo

carota

sale (io Gemma di mare)

PROCEDIMENTO:

Mettiamo i pezzi di carne in una capiente pentola con l’acqua fredda e mettiamo sul fuoco; aspettiamo il bollore e vedremo la formazione  della  schiuma della carne, la togliamo con un colino ripetendo questa operazione per 4/5 volte.

Nel momento in cui vediamo che la carne non forma più la schiuma possiamo mettere gli odori, quindi, pomodori a pezzetti, la carota, il sedano, il prezzemolo e la cipolla. Salare, mettere il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore.

Io con questo brodo condisco la pastina:

ovviamente con abbondante formaggio grattuggiato!!! E’ un’ottimo brodo anche per preparare un buon risotto, infatti spesso ne preparo di più in modo tale che il giorno dopo preparo il risotto….uno dei miei piatti preferiti!!! 🙂

Ecco qui la carne:

vi consiglio di provarla accompagnandola a della maionese (magari fatta in casa!!) è squisita!!! 🙂

A presto:-)

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7 Risposte a “Il brodo di carne”

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