Crostata con crema alla nutella

Ciao a tutti!!

E si…nonostante il caldo sono riuscita ad accendere il forno…come resistere alla crostata con crema alla nutella?!?! 🙂

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INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

250 g di burro

200 g zucchero a velo

500 g farina

4 tuorli

 2 cucchiaini di lievito

 buccia di 1 limone

1 pizzico di sale

PER LA CREMA ALLA NUTELLA: clicca qui

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo la crema alla nutella e la facciamo raffreddare.

Su un piano da tavolo, impastare il burro con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno per volta, il sale, la buccia del limone grattuggiata e la farina alla quale avremo aggiunto il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e far riposare coperta da pellicola trasparente per circa 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo del riposo, riprendere la frolla e stenderla in una teglia su carta da forno, bucherellare il fondo, versare la crema alla nutella e decorare con la frolla rimasta.

Potete fare le solite righe della crostata, io ho fatto le farfalle!

Infornare a 175° per 40 minuti.

Sfornare e far raffeddare prima di servirla. Se vi piace potete servirla con lo zucchero a velo.

Eccola servita!!

Buon venerdì a tutti! Alla prossima ricetta 🙂

 

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12 Risposte a “Crostata con crema alla nutella”

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