E dopo la vacanza nel Tirolo non ho potuto proprio resistere a preparare i canederli allo speck a casa! Sono una vera delizia π Un impasto di pane arricchito con speck in questo caso, ma si possono aggiungere spinaci o formaggi, ce ne sono per tutti i gusti! Io li adorno tutti π aaaaaaaahhhh…..si evince che mi manca da morire la vacanza eh?? Sono tre anni che torno li e voglio tornarci ancora!!Β
INGREDIENTI PER 16 CANEDERLI:
400 g di pane raffermo
60 g di burro
4 uova
80g di farina
2 cipolle
300 ml di latte
200 g di speck
prezzemolo
noce moscata
pepe
brodo q.b.
PER CONDIRE:
burro
grana grattugiato
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pane a pezzettini piccoli eliminardo le croste e metterlo in una capiente coppa.
Sbattere le uova con il latte, un pΓ² di sale e di pepe e versare il composto sul pane. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare almeno 2 ore mescolando ogni tanto.
Tritare lo speck e la cipolla molto finemente e soffriggerli dolcemente con un cucchiaio d’olio e il burro. Farli raffreddare.
Incorporare il soffritto al pane, aggiungere il prezzemolo tritato, la noce moscata ed infine la farina.
Far riposare ancora 30 minuti, in modo tale che i sapori si amalgamano bene.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e formare i canederli, ne usciranno 16, se l’impasto risulta appiccicaticcio aiutatevi bagnando le mani.
Passare i canederli nella farina e poggiarli su di un vassoio.
Cuocerli nel brodo tutti insieme per circa 15 minuti.
Si possono servire sia in umido (in brodo) o asciutti (burro e grana).
Io li ho conditi asciutti perchΓ¨ li amo davvero tanto in questo modo π ….il burro Γ¨ il burro π spolerarli con un pΓ² di prezzemolo e servire π
W IL TIROLOΒ E VIVA I TIROLESIII π LI ADORO!!![banner]
Vi lascio anche una foto della mia adorata Vipiteno!
Ma lo sai che non li ho mai fatti???? non ho mai pane in casa!!!! devono essere deliziosi con lo speck! smack
π prova tesoro! Non hai mai il pane?? beata te π ahahaha scherzo ciccia baciotti!
noooooo non si capisce per niente tesoro!!!!!!ahahah…..anche a me piacciono un sacco i canederli,ma lo sai che ancora devo sperimentarli fatti da me???mi devo decidere….cmq oggi anch’io mangerΓ² un piatto che ho amato quando sono stat aad amalfi,domani lo vedrai e mi dirai!!!:-)…..bravissima ciccetta mia!!!tantissimi baciotti
Hihihihihi π grazie tesoro π provali sono troppo buoni π io li mangerei sempre…voglio trasferirmiiii π Aspetto la tua ricettina! Baciotti!!
Ma Catyyyyyyy !! Sei venuta dalle mie parti e non mi hai avvisato ??? Com’Γ© possibile ?? W i tirolesi… ottimo… io mi sento presa in causa !! Dove sei stata di bello ??
Ciao caraaa!! Peccato ad averlo saputo ci incontravamo!! Sono stata a Vipiteno, bolzano, bressanone, merano, brennero e salisburgo innsbruk e monaco di baviera! Adoro tutto!!!!! π W i tirolesiiiiii vengo tutti gli anni cmq π quindi potremmo vederci il prossimo anno!!
Ma certo !! Magari ci vedremo al Raduno ?? Se no in Tirolo !! Che bel giretto che hai fatto !! Cavolo !! Io abito a Bolzano, ma sono originaria di Merano !! La prossima volta… ti aspetto !! π Baciotti Leyla
Bellissima bolozano!!! π sono rimasta davvero incantata….sono stata in un bar bellissimo in centro e ancora ricordo il sapore unico della torta alla ricotta π mmm π Non so se ci sarΓ² al raduno…spero di si! Un bacione cara!
Ciao Caty, adoro i canederli e questi hanno un aspetto delizioso. Un giorno provo a farli.
π grazie mille!! Fammi sapere!!
Tesoroooo!!ma sai che non li ho mai assaggiati?! oddio quella foto mi fa venire voglia di provarli! sembrano davvero squisiti!!
π li devi provare…sono troppo troppo buoniiii π loro si che ne capiscono!!! π Bacioni!!
Questa ricetta ce l’ho nel cuore, la adoro talmente tanto che in inverno mangio canaderli almeno una volta alla settimana…e non mi stufano mai! π
Ah che meravigliaaa beata te:-):-) li mangerei anch io sempre!! Un bacione tesoro