Canederli allo speck

E dopo la vacanza nel Tirolo non ho potuto proprio resistere a preparare i canederli allo speck a casa! Sono una vera delizia πŸ™‚ Un impasto di pane arricchito con speck in questo caso, ma si possono aggiungere spinaci o formaggi, ce ne sono per tutti i gusti! Io li adorno tutti πŸ™‚ aaaaaaaahhhh…..si evince che mi manca da morire la vacanza eh?? Sono tre anni che torno li e voglio tornarci ancora!!Β 

INGREDIENTI PER 16 CANEDERLI:

400 g di pane raffermo

60 g di burro

4 uova

80g di farina

2 cipolle

300 ml di latte

200 g di speck

prezzemolo

noce moscata

pepe

brodo q.b.

PER CONDIRE:

burro

grana grattugiato

prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Tagliare il pane a pezzettini piccoli eliminardo le croste e metterlo in una capiente coppa.

Sbattere le uova con il latte, un pΓ² di sale e di pepe e versare il composto sul pane. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare almeno 2 ore mescolando ogni tanto.

Tritare lo speck e la cipolla molto finemente e soffriggerli dolcemente con un cucchiaio d’olio e il burro. Farli raffreddare.

Incorporare il soffritto al pane, aggiungere il prezzemolo tritato, la noce moscata ed infine la farina.

Far riposare ancora 30 minuti, in modo tale che i sapori si amalgamano bene.

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e formare i canederli, ne usciranno 16, se l’impasto risulta appiccicaticcio aiutatevi bagnando le mani.

Passare i canederli nella farina e poggiarli su di un vassoio.

Cuocerli nel brodo tutti insieme per circa 15 minuti.

Si possono servire sia in umido (in brodo) o asciutti (burro e grana).

Io li ho conditi asciutti perchΓ¨ li amo davvero tanto in questo modo πŸ™‚ ….il burro Γ¨ il burro πŸ™‚ spolerarli con un pΓ² di prezzemolo e servire πŸ™‚

CANEDERLI ALLO SPECK

W IL TIROLOΒ  E VIVA I TIROLESIII πŸ™‚ LI ADORO!!![banner]

Vi lascio anche una foto della mia adorata Vipiteno!

20130329_121203

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 Risposte a “Canederli allo speck”

  1. noooooo non si capisce per niente tesoro!!!!!!ahahah…..anche a me piacciono un sacco i canederli,ma lo sai che ancora devo sperimentarli fatti da me???mi devo decidere….cmq oggi anch’io mangerΓ² un piatto che ho amato quando sono stat aad amalfi,domani lo vedrai e mi dirai!!!:-)…..bravissima ciccetta mia!!!tantissimi baciotti

    1. Ciao caraaa!! Peccato ad averlo saputo ci incontravamo!! Sono stata a Vipiteno, bolzano, bressanone, merano, brennero e salisburgo innsbruk e monaco di baviera! Adoro tutto!!!!! πŸ™‚ W i tirolesiiiiii vengo tutti gli anni cmq πŸ™‚ quindi potremmo vederci il prossimo anno!!

        1. Bellissima bolozano!!! πŸ™‚ sono rimasta davvero incantata….sono stata in un bar bellissimo in centro e ancora ricordo il sapore unico della torta alla ricotta πŸ™‚ mmm πŸ™‚ Non so se ci sarΓ² al raduno…spero di si! Un bacione cara!

  2. Questa ricetta ce l’ho nel cuore, la adoro talmente tanto che in inverno mangio canaderli almeno una volta alla settimana…e non mi stufano mai! πŸ˜‰

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.