Buondì a tutti!! Oggi vi propongo i calamari fritti speziati! Impariamo ad utilizzare le spezie che sono un vero elisir di lunga vita 🙂
INGREDIENTI:
500 g di calamari
farina DI SEMOLA q.b.
zenzero
curcuma
sale e pepe
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Lavare i calamari, eliminare la parte interna e tagliarli a rondelle. Asciugarli con carta assorbente o con un panno.
In un sacchetto per alimenti mettere la farina di semola, un cucchiaino di curcuma e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, un po di pepe e mescolare, quindi aggiungere le rondelle di calamaro, chiudere il sacchetto e agitarlo bene per far aderire la farina speziata.
Portare a temperatura l’olio in un capiente tegame, quindi friggere i calamari dopo aver eliminato l’eccesso di farina.
Salarli dopo la frittura.
Eccoli pronti:
Anche io utilizzo la semola 😉
🙂 più croccante 🙂
non avevo mai pensato a speziarli 🙂 ci proverò!
🙂 fammi sapere smack!
buoniiiiii li adoro!!!!
Grazie cara!
che bell’idea, da provare!
🙂 FAMMI SAPERE!!
tesoroooooo e tutto ieri che provo a scriverti ma non riuscivo!!!!questi calamari sono fantastici….io già ne magno un vassoio pieno quando sono normali,con le psezie devono essere divini cate
Ciao tesoroooo grazie 🙂 anch’io li adoro 🙂
Che buona questa panatura aromatica ..molto interessante Caty,complimenti per la ricetta! ciaooo
🙂 grazie annalisa!