Crema al cocco
Ingredienti:
1 lattina da gr. 400 di latte di cocco
20 gr di cocco rapè
gr. 40 farina
gr. 80 di zucchero
1 bustina di vanillina
gr. 150 di panna vegetale
Preparazione
- In un tegame versate il latte di cocco, e portatelo quasi a bollore
- spegnete il fuoco, aggiungere la farina setacciata insieme allo zucchero e la vanillina,
- rimescolate per bene, senza fare grumi,
- aggiungete il cocco, fate riposare qualche minuto per farlo reidratare.
- Rimettete il tegame sul fuoco e portate a bollore, rigirando spesso,
- cuocete per alcuni minuti, sino a che la crema al cocco non si è addensata.
- Lasciate raffreddare, rigirando ogni tanto.
- coprite con pellicola e riponete in frigorifero a far raffreddare completamente per almeno un’ora
- Quando la crema sarà veramente fredda montate a neve ferma la panna vegetale ed incorporatela delicatamente al composto, rigirando dal basso verso l’alto, poi riponete nuovamente in frigorifero a rassodare.
- Dopo qualche ora potete utilizzare la crema al cocco a vostro piacimento.
In foto vedete delle coppe con fondo di nutella e poi crema al cocco, Valentina aveva dei dubbi, pensando che la Nutella potesse rendere pesante questo dessert, invece è rimasta piacevolmente sorpresa, la crema al cocco ha smorzato il gusto troppo dolce e cioccolatoso. Naturalmente voi potete fare altri accostamenti o utilizzarla come farcitura.
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sarà buonissima devo provarla baci Silvana
Grazie della visita! Provala e fammi sapere come è andata! 🙂 un bacione
mamma mia che golosità!! mi piacciono da morire queste coppette !!! slurpp bravissima!
Io adoro il cocco, nelle creme, nei biscotti, nel gelato, nelle creme, sotto qualunque forma.
stavo proprio cercando qualcosa di simile visto che ho preso del latte di cocco ma non sapevo bene come utilizzarlo, la proverò, grazie!
Non ricordo se ho pubblicato il gelato al cocco, se te ne avanza potresti fare il gelato, io lo adoro. Ne ho una scatola anch’io e sono indecisa su cosa fare. Ho un paio di idee per la testa, in questi giorni cercherò di fare qualcosa. 🙂