Il salmone ricco di principi nutritivi rimane un pesce molto salutare, si sposa bene con il pepe verde con la delicatezza della panna. Questo piatto è davvero molto elegante, da preparare nelle occasioni importanti quando si vuole fare un secondo importante, di solito lo preparo d’inverno, ma d’estate può diventare un piatto unico o da accompagnare ad un bel primo di pesce semplice e gustoso.
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Brodo di pesce
- 200 ml d panna
- 1 cucchiai di pepe verde
- Sale e pepe q.b.
Tritare lo scalogno, fatelo dorare in un tegame con una noce di burro sciolto, quindi aggiungere il vino bianco ed il brodo. Portate a bollore continuando a mescolare.
Quando il liquido sarà consumato per i suoi ¾, aggiungere la panna ed il pepe verde.
Mescolate e lasciate addensare su fiamma bassa.
Sistemate i filetti di salmone private dalle lische in una pirofila da forno, mettete dei ciuffetti di burro, salate e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti. Naturalmente controllate che sia cotto bene.
A fine cottura sistemate sui filetti di salmone la salsa al pepe verde.
Lasciate insaporire in forno ancora per qualche minuto.
Servite ben caldo i filetti ricoperti di abbondante salsa.