SALMONE AL PEPE VERDE

Il salmone ricco di principi nutritivi rimane un pesce molto salutare, si sposa bene con il pepe verde con la delicatezza della panna. Questo piatto è davvero molto elegante, da preparare nelle occasioni importanti quando si vuole fare un secondo importante, di solito lo preparo d’inverno, ma d’estate può diventare un piatto unico o da accompagnare ad un bel primo di pesce semplice e gustoso.

salmone

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Brodo di pesce
  • 200 ml d panna
  • 1 cucchiai di pepe verde
  • Sale e pepe q.b.

Tritare lo scalogno, fatelo dorare in un tegame con una noce di burro sciolto, quindi aggiungere il vino bianco ed il brodo. Portate a bollore continuando a mescolare.

Quando il liquido sarà consumato per i suoi ¾, aggiungere la panna ed il pepe verde.

Mescolate e lasciate addensare su fiamma bassa.

Sistemate i filetti di salmone private dalle lische in una pirofila da forno, mettete dei ciuffetti di burro, salate e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti. Naturalmente controllate che sia cotto bene.

A fine cottura sistemate sui filetti di salmone la salsa al pepe verde.

Lasciate insaporire in forno ancora per qualche minuto.

Servite ben caldo i filetti ricoperti di abbondante salsa.