BICCHIERINI DI CREMA AL LATTE E FRAGOLE

Troviamo le fragole ancora per poco  a disposizione negli scaffali della frutta, e quindi approfittiamo per preparare gli ultimi dolci con questo delizioso frutto.

Questi bicchierini di crema al latte e fragole sono davvero squisiti, si possono preparare in anticipo in occasione di un pranzo estivo o di una cena fra amici. Freschi ed invitanti possono essere anche essere preparati per coloro che hanno problemi di intolleranza alle uova.

L’estate ci regala frutti meravigliosi è un peccato farne a meno.

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Ingredienti per circa 4 bicchierini
– 300-350 g di fragole
– biscotti secchi q.b
Ingredienti crema al latte
– 450 ml di latte
– 40 g di farina 00
– 80 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 cucchiaio di miele
– 200 ml di panna montata

Preparazione crema al latte:

In ciotola mescolate la farina, lo zucchero e l vanillina.

In un pentolino riscaldate il latte, con il miele, aggiungete gradatamente al composto di polveri miscelate, facendo attenzione a non formare grumi.

Riportate il pentolino sul fuoco e mescolate a fuoco lento fino a che non avrà raggiunto la giusta densità.

Attenzione a non farla rapprendere.
Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.

Montate la panna e assemblate alla crema di latte ben fredda.

Pulite le fragole, lasciandone qualcuna per i bordi, aggiungetele in una ciotola insieme a 1-2 cucchiai di zucchero di canna e mezzo succo di limone. Fate macerare per circa 10-15 minuti. A piacere potete aggiungere anche un cucchiaino di liquore tipo Strega o Limoncello
Procedete a strati. Aggiungere a piacere una strato di biscotti tritati grossolanamente come base.
Aggiungete le fragole sui lati, unite la crema al latte, aggiungete le fragole poste a macerare precedentemente e unite altra crema al latte. Procedete in questo modo per tutti i bicchierini disponibili. Terminate con tocchetti di fragole in superficie e biscotti tritati.

Riponete in frigorifero per un’oretta circa.
Servite  freschissimi.