TORTA DI MELE CREMOSA

La torta di mele è uno di quei dolci che si ama o si odia, a me piace cercare sempre ricette nuove che rimangano umide e che diano all’assaggio quel gusto semplice di dolce fatto in casa, soffice e genuino. Oggi prepariamo questa torta di mele cremosa davvero molto buona e fatta solo con pochissimi ingredienti.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 140 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 130 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele di media grandezza

Preparazione:

  1. Iniziamo la nostra preparazione della torta di mele cremosa preriscaldando il forno a 180°.
  2. Sbucciate sottilmente le 5 mele e tagliatele a fettine molto sottili, potete aiutarvi con una mandolina.
  3. Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, deve diventare un composto gonfio e chiaro.
  4. Alternando unire la farina,il latte e la vaniglia, amalgamare bene gli  ingredienti,quindi mettere il lievito.
  5. Aggiungere all’interno le mele tagliate a fettine e mescolare fino a inglobarle completamente.
  6. Le mele devono essere ricoperte completamente dall’impasto.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm.
  8. Infornare a 180° gradi per 35 – 40 minuti.

La vostra torta di mele cremosa è pronta per essere servita.