Ferri di cavallo al cacao

Oggi vi propongo i ferri di cavallo al cacao , un’altra ricetta di biscotti di pasta frolla questa volta nella versione più golosa quella al cacao. Sono ottimi e friabili super cioccolatosi saranno sicuramente graditi da grandi e bambini.

Per rendere questi buonissimi biscotti ferri di cavallo davvero golosi usate sempre prodotti di qualità e cioccolato fondente di ottima scelta la resa sarà davvero sorprendente.

  • INGREDIENTI:
  • 400 g farina 00
  • 100g di fecola
  • 50 gr di cacao amaro
  • 250 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • pizzico sale
  • 350 g di cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria
  • 20 gr di burro
  • Per glassare e decorare i biscotti:
  • PROCEDIMENTO:
  • In un recipiente o planetaria mescolate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, cacao ed infine il sale.
  • Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi e iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete le uova e la vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto di frolla omogeneo.
  • Avvolgere la frolla con della pellicola e fatela riposare in frigo per circa un’ora.
  • Una volta riposata, con l’aiuto di un mattarello e su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla formate dei bastoncini lunga circa 8 cm;
  • Sistemate i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno dandogli la forma di ferro di cavallo e infornare a 180° per 12 – 15 minuti.
  • Una volta sfornati e lasciateli raffreddare.
  • Passate i vostri ferri di cavallo nel cioccolato fuso a bagnomaria e lasciateli asciugare su carta forno

Disponete i biscotti ferri di cavallo al cacao su un vassoio e serviteli per la merenda, sono buonissimi!! Se vi piacciono le mie ricette, potete seguire la mia pagina

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