COLOMBA AL LIMONE CON GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO

Ci prepariamo alla Pasqua con un dolce semplice ma vi assicuro molto buono. Se anche voi come me non amate il gusto sintetico delle colombe industriali, potete preparare questa colomba al limone con glassa al cioccolato bianco semplice  e veloce, senza tante ore di lievitazione e gustosa in ugual modo, allora non potete non provarla. La potete confezionare e regalare ai vostri cari o ai vostri amici, sicuramente un dono gradito e di successo.

Ingredienti per la colomba:

  • 3 uova
  • 350 gr di farina
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 170 ml di latte intero
  • 170 gr di zucchero semolato
  • scorza di un limone
  • scorza di una arancia
  • 1 fiala di aroma alla mandorla
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di canditi all’arancia

Ingredienti per la glassa:

  • Mezza fiala di aroma al limone
  • Scorza di limone
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • Mandorle a lamelle

Ingredienti per la crema al limone:

  • 100 ml di succo di limone
  • 100 ml di succo di arancia
  • 80 gr di zucchero
  • 20 gr di fecola di patate

Preparazione dell’impasto della Colomba al limone con glassa al cioccolato bianco:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da pare, serviranno per ultimo nella ricetta.
  • Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
  • Aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.
  • Unite la farina setacciata, l’aroma alla mandorla e in ultimo il lievito, alternando con il latte.
  • Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio liscio.
  • Unite gli albumi incorporandoli delicatamente un pò alla volta.
  • Aggiungete i canditi all’arancia e mescolate uniformemente.
  • Versate l’impasto nel vostro stampo a forma di Colomba, mettete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
  • Sfornate e praticate dei buchi sulla superficie che riempirete di crema al limone. Lasciatela raffreddare.

Preparazione della crema al limone:

  • Per prima cosa spremiamo il succo degli albumi e mettiamolo da parte
  • In un pentolino mettete lo zucchero e la fecola di patate.
  • Unite il succo di limone e di arancia e mescolate bene per evitare grumi. Mettete la crema sul fuoco fino a quando si sarà addensata.
  • Lasciate intiepidire e con una sac à poche riempiti i buchi praticati nella colomba.

Preparazione della glassa al cioccolato bianco:

  • Preparate la glassa al cioccolato, mettendo a bagnomaria in un pentolino il cioccolato bianco, la buccia di limone, metà della fiala al limone e un cucchiaio di olio di girasole.
  • Lasciate sciogliere lentamente , spegnete appena il cioccolato si sarà completamente sciolto
  • Lasciate raffreddare per qualche minuto.
  • Versate sulla colomba il cioccolato fuso uniformemente sulla superficie.
  • Infine decorate con le lamelle di mandorle prima che il cioccolato si solidifichi.

La vostra colomba al limone con glassa al cioccolato bianco è pronta per essere servita!!!

Buona Pasqua