Crostata di mele e crema pasticcera

crostata di mele

Oggi vi propongo la ricetta per preparare una deliziosa e irresistibile crostata di mele e crema pasticcera.

🍏🍎Ingredienti🍎🍏

Per la pasta frolla (circa 800 g)

500 g di farina

250 g di burro freddo a pezzettini

4 uova (2 intere e 2 tuorli)

1 bustina di vanillina

200 g di zucchero

1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera

500 ml di latte intero

3 tuorli

buccia di un limone

90 ml di olio girasole

5 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di amido di mais

2 bustina di vanillina

700 g di acqua

250 g di zucchero

1 kg di mele

50 g di zucchero di canna

🍏🍎preparazione🍎🍏

Per prima cosa preparate la pasta frolla, su un tavolo mettete la farina formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero le uova intere e poi i 2 tuorli, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.

Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili.

Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero e cuocete portandolo ad ebollizione.

Tuffate quindi all’interno dello sciroppo le fettine di mela e cuocete fino a che riprenderà di nuovo il bollore.

Scolate le mele e mettetele da parte.

Ora preparate la crema pasticcera, in una pentola mettete il latte, la buccia di limone lavata bene, l’olio girasole e fate riscaldare, ma non bollire.

In una ciotola aggiungete i tuorli con lo zucchero, con un frullino elettrico lavorateli bene, deve diventare spumoso, aggiungete i cucchiai di amido di mais e le bustine di vanillina.

Mescolate bene finché la crema non diventa tutta omogeneo.

Ora aggiungete il composto nella pentola del latte,togliete la buccia di limone e cuocete a fuoco medio, senza farla bollire, finché non sarà diventata densa ma non troppo (perché quando si sarà raffreddata diventerà densa abbastanza).

Togliete dal fuoco e fatela raffreddare.

Nel frattempo riprendete la frolla e stendetela su una spianatoia infarinata.

Rivestite con la frolla uno stampo per crostate imburrato, mettete una spolverata di zucchero di canna e aggiungete la crema pasticcera.

Dopo stesa bene la crema, prendete le fettine di mele e sistematele tutte sulla superficie della crostata.

Fate un’altra spolverata di zucchero a velo.

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Cotta e pronta la crostata, fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo, poi spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

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Ciao e alla prossima ricetta, se vi piacciono le mie ricettine potete seguirmi anche suFacebookcon tantissime ricette e consigli, se vi fa piacere lasciatemi un commento qui o sulla pagina di Facebook e provate le mie ricette e fatemi sapere, potete anche postare sulla mia pagina Facebook la foto della vostra ricetta che avrete provata e la metterò volentieri sul mio blog. Grazie a tutti voi che mi seguite.

by Nancy

2 Risposte a “Crostata di mele e crema pasticcera”

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