Cornetti di pasta sfoglia
INGREDIENTI
*500 g di farina
*100 ml di latte
*250 g di burro
*2 uova
*150 g di zucchero
*25 g di lievito di birra
*100 ml di acqua
*sale q.b.
PREPARAZIONE
Preparazione per il lievitino
Impastare 150 g di farina e sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
Lavorare fino che diventa morbido, mettere a lievitarlo per un’ora coperto.
Trascorso un’ora impastare 350 g di farina con 150 g di zucchero, il latte, un pizzico di sale, 2 uova e 50 g di burro ammorbidito.
Impastare per qualche minuto, aggiungere il lievitino e impastare ancora fino a farla diventare morbida.
Lasciare lievitare per 8 ore coperto in un luogo caldo, trascorso il tempo prendere 200 g di burro tra 2 fogli di carta da forno e farne uno spessore di 1 cm, farlo riposare per 1 ora nel frigo.
Procedere come la pasta sfoglia, farla riposare per 15 minuti, fare questo per 5 volte.
Dividere la pasta in tre parti uguale e formare un cerchio e ogni cerchio farne uscire 8 spicchi.
Farcirli a piacere e poi arrotolarli a forma di cornetti e spennellarli con il tuorlo d’uovo i lati per evitare che si aprono durante la cottura.
Farli lievitare per 4 ore.
Trascorso il tempo preparare la glassa con 2 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di acqua, deve risultare semidenso, spennellare i cornetti.
Cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°
Con lo stesso impasto si possono realizzare: fagotti, trecce, ventagli, ecc ecc quello che si preferisce.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
Calorie 406
Yes, superbamente deliziosi, superbamente belli 🙂
Grazieeeeeeee 🙂