Cornetti di pasta sfoglia

2012-03-25 21

Cornetti di pasta sfoglia

INGREDIENTI

*500 g di farina 

*100 ml di latte

*250 g di burro

*2 uova

*150 g di zucchero

*25 g di lievito di birra

*100 ml di acqua

*sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione per il lievitino

Impastare 150 g di farina e sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.

Lavorare fino che diventa morbido, mettere a lievitarlo per un’ora coperto.


Trascorso un’ora impastare 350 g di farina con 150 g di zucchero, il latte, un pizzico di sale, 2 uova e 50 g di burro ammorbidito.

Impastare per qualche minuto, aggiungere il lievitino e impastare ancora fino a farla diventare morbida.

Lasciare lievitare per 8 ore coperto in un luogo caldo, trascorso il tempo prendere 200 g di burro tra 2 fogli di carta da forno e farne uno spessore di 1 cm, farlo riposare per 1 ora nel frigo.

Procedere come la pasta sfoglia, farla riposare per 15 minuti, fare questo per 5 volte.

Dividere la pasta in tre parti uguale e formare un cerchio e ogni cerchio farne uscire 8 spicchi.

Farcirli a piacere e poi arrotolarli a forma di cornetti e spennellarli con il tuorlo d’uovo i lati per evitare che si aprono durante la cottura.

Farli lievitare per 4 ore.

Trascorso il tempo preparare la glassa con 2 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di acqua, deve risultare semidenso, spennellare i cornetti.

Cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°

Con lo stesso impasto si possono realizzare: fagotti, trecce, ventagli, ecc ecc quello che si preferisce.


PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

Calorie 406                                                                                                           

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