Amarettini di noci

Gli amarettini di noci sono dei dolcetti semplici da fare ma molto golosi! Uno dei dolci tipici sardi sono gli amaretti di mandorle (dolci e amare), oggi io però voglio condividere con voi la variante alle noci. Questi non sono, ovviamente amarognoli, ma dolci e dal buonissimo sapore di noci. Sono irresistibili e bisogna stare attenti perchè uno tira l’altro…a casa mia li adoriamo! Andiamo a scoprire come fare questi amarettini di noci…

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gNoci tritate
  • 250 gZucchero
  • 4Albumi
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Zucchero per la copertura

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le noci tritate finemente, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo e uno alla volta aggiungiamo gli albumi, naturali senza montarli. La quantità degli albumi da usare dipende dalla grandezza di questi ultimi e da quanto se ne assorbono le noci, quindi ci dobbiamo regolare e appena otteniamo un composto morbido ma omogeneo non ne aggiungiamo altri. Mettiamo il composto ottenuto in frigorifero a riposare per un paio di ore. Trascorse le due ore ci inumidiamo i palmi delle mani con dell’acqua e facciamo delle palline della grandezza di una noce. Le facciamo rotolare nello zucchero e le mattiamo in una teglia . Cuociamo a 175° per 10-15 minuti, dipende dal forno. Non devono cuocere molto altrimenti si induriscono troppo, quando li estraiamo dal forno devono avere delle crepe in superficie ed essere ancora morbidi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Amarettini di noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.