Amarettini di noci

Gli amarettini di noci sono dei dolcetti semplici da fare ma molto golosi!

Uno dei dolci tipici sardi sono gli amaretti di mandorle (dolci e amare), oggi io però voglio condividere con voi la variante alle noci. Questi non sono, ovviamente amarognoli, ma dolci e dal buonissimo sapore di noci.

Sono irresistibili e bisogna stare attenti perchè uno tira l’altro…a casa mia li adoriamo!

Andiamo a scoprire come fare questi amarettini di noci…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Noci tritate
  • 250 g Zucchero
  • 4-5 Albumi
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero per la copertura

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le noci tritate finemente, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo e uno alla volta aggiungiamo gli albumi, naturali senza montarli. La quantità degli albumi da usare dipende dalla grandezza di questi ultimi e da quanto se ne assorbono le noci, quindi ci dobbiamo regolare e appena otteniamo un composto morbido ma omogeneo non ne aggiungiamo altri. Mettiamo il composto ottenuto in frigorifero a riposare per un paio di ore.

    Trascorse le due ore ci inumidiamo i palmi delle mani con dell’acqua e facciamo delle palline della grandezza di una noce. Le facciamo rotolare nello zucchero e le mattiamo in una teglia . Cuociamo a 175° per 10-15 minuti, dipende dal forno. Non devono cuocere molto altrimenti si induriscono troppo, quando li estraiamo dal forno devono avere delle crepe in superficie ed essere ancora morbidi.

Note

Precedente Spaghetti al pesto di zucchine e ricotta Successivo Torta di mandorle e nocciole ripiena di crema di marroni

2 commenti su “Amarettini di noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.