Gli amarettini di noci sono dei dolcetti semplici da fare ma molto golosi! Uno dei dolci tipici sardi sono gli amaretti di mandorle (dolci e amare), oggi io però voglio condividere con voi la variante alle noci. Questi non sono, ovviamente amarognoli, ma dolci e dal buonissimo sapore di noci. Sono irresistibili e bisogna stare attenti perchè uno tira l’altro…a casa mia li adoriamo! Andiamo a scoprire come fare questi amarettini di noci…
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gNoci tritate
- 250 gZucchero
- 4Albumi
- 1Scorza di limone
- q.b.Zucchero per la copertura
Preparazione
In una ciotola mettiamo le noci tritate finemente, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo e uno alla volta aggiungiamo gli albumi, naturali senza montarli. La quantità degli albumi da usare dipende dalla grandezza di questi ultimi e da quanto se ne assorbono le noci, quindi ci dobbiamo regolare e appena otteniamo un composto morbido ma omogeneo non ne aggiungiamo altri. Mettiamo il composto ottenuto in frigorifero a riposare per un paio di ore. Trascorse le due ore ci inumidiamo i palmi delle mani con dell’acqua e facciamo delle palline della grandezza di una noce. Le facciamo rotolare nello zucchero e le mattiamo in una teglia . Cuociamo a 175° per 10-15 minuti, dipende dal forno. Non devono cuocere molto altrimenti si induriscono troppo, quando li estraiamo dal forno devono avere delle crepe in superficie ed essere ancora morbidi.
Mai provata la variante alle noci… li farò sicuramente! Grazie della ricetta
https://nettaredimiele.blogspot.com
Provali e poi fammi sapere 🙂